β
μ


30 сентября 2016, 09:26

В филармонии Улан-Удэ сыграют «Концерт для скрипки и альта»

13 октября на сцене Бурятской филармонии соединятся теплая, по-восточному пылкая скрипка Карэна Шахгалдяна и таинственный сумрачный альт Владимира Ткаченко.

Карэн Шахгалдян — победитель конкурса скрипачей имени Пабло де Сарасате, играет в составе трио имени Арама Хачатуряна, выступает с лучшими российскими оркестрами и руководит Международным фестивалем искусств в Армении. Солист Бурятской филармонии Владимир Ткаченко — не только прекрасный альтист, но и дирижер, основатель и руководитель Молодежного камерного оркестра Бурятии и Объединенного молодежного оркестра Бурятии и Монголии. Зрители вправе ждать от такого союза интереснейших музыкальных решений.

Программа «Концерт для скрипки и альта» задумана как диалог тембров, темпераментов, индивидуальностей. Ре-минорная партита и соль-минорная соната Баха для скрипки соло — квинтэссенция звукового и содержательного богатства, воплощенного минимальными средствами. Разговором с вечностью называют эти сочинения. Дуэт для скрипки и альта Моцарта — это уже разговор музыкантов друг с другом. Альт то вторит скрипке, соглашаясь, то спорит с ней. Гениальные в своей простоте интонации, по-моцартовски деликатное наложение музыкальных тем открывают простор для интерпретации исполнителями.

Программа продолжится мадригалами для скрипки и альта чешского композитора Богуслава Мартину. Опус был создан в 1940-е годы, когда многие авторы увлекались авангардистскими формами выражения в звуке. Мартину же не пугает любителей традиционного, его стихия — красота и непринужденность музицирования, названные в XX веке неоклассицизмом.

В финале Карэн Шахгалдян и Владимир Ткаченко исполнят известнейшую Пассакалию Генделя в переложении для скрипки и альта Юхана Хальворсена, сообщает пресс-служба филармонии.




© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^