β
μ


26 сентября 2016, 15:36

Книга писателей Бурятии вошли в список лучших произведений для детей и подростков

Цокто Жигмытов и Чингиз Цыбиков с произведением «Умник, Белка и Капитан» стали финалистами престижного российского конкурса.

26 сентября опубликован список финалистов крупнейшего российского конкурса на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру». В финал этого престижного соревнования вышли 15 текстов семнадцати писателей - из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Калуги, Улан-Удэ, Якутска, Москвы, Казани, Киева, Тамбова.

Итак, в финале конкурса: Ксения Беленкова «Я учусь в четвёртом КРО», Елена Владимирова «Я тебя никогда не прощу»; Дарья Доцук «Говорящий портрет»; Цокто Жигмытов, Чингиз Цыбиков «Умник, Белка и Капитан»; Екатерина Каретникова, Павел Каретников «Город Семи Ветров»; Александр Киселёв «Один Мальчик»; Светлана Лаврова «Год свирепого цыплёнка»; Артём Ляхович «Черти лысые»; Никита Марзан «Старые да малые. Сборник сказок и историй»; Гузель Нугманова «Школота»; Евгения Овчинникова. «Рассказы»; Лариса Романовская «Удалить эту запись?»; Евгений Рудашевский «Куда уходит кумуткан»; Майя Тобоева «Тайна лесной поляны», Ая Эн «Абсолютно необитаемые».

«Короткий список седьмого сезона получился предсказуемо непредсказуемым и вполне универсальным, – говорит эксперт конкурса, писатель и журналист Шамиль Идиатуллин, - В финале в равных примерно долях представлены практически все направления актуальной литературы для детей и подростков: проблемные школьные и семейные повести, остросюжетные приключения, волшебные и бытовые сказки, фантастика и фэнтези. В этом году сказки получились дико смешными, фантазии и интриги удивительно изобретательными, а драматические сюжеты мрачноватыми, но справедливо разрешаемыми. Герои книг, как и их авторы, живут в разных городах и районах страны, а также в придуманных мирах, в разные времена, но все герои понятны и близки современному юному читателю».

Через несколько дней произведения будут опубликованы в открытом доступе на сайте kniguru.info. Одновременно начнёт работу детское жюри; его участником может стать любой школьник 10-16 лет, зарегистрировавшийся на этом сайте. Подростковое жюри определит троих победителей. «Книгуру» – единственный в мире конкурс, где окончательное решение принимают юные читатели. Авторы трёх лучших текстов года получат миллион рублей.

Справка:

Всероссийский конкурс на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру» учреждён в 2010 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и НП «Центр поддержки отечественной словесности». За время существования конкурса его лауреатами становились современные детские писатели Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, Эдуард Веркин, Станислав Востоков, Николай Назаркин, Анастасия Строкина, Ирина Лукьянова, Татьяна Рик, Нина Дашевская и многие другие. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^