β
μ


26 сентября 2016, 12:39

фото: пресс-служба ГРДТ им. Бестужева, автор: Александра Данилова

«Это стоит того, чтобы прийти»: улан-удэнские зрители оценили «Осенний марафон» (ФОТО)

Новый спектакль в репертуаре Русского драмтеатра представили зрителям 23 и 24 сентября, худрук театра Сергей Левицкий вновь впечатлил - на этот раз сильной историей «Гулливера», ставшего заложником гонки «в стране лилипутов».

Спектакль «Осенний марафон» по произведению петербургского поэта и драматурга Александра Володина - это история об герое Андрее Павловиче Бузыкине, который разрывается между женой и любовницей, обязанностями и желаниями, между бытовым миром, где он должен соответствовать представлениям о нем окружающих, и своим внутренним, поэтическим.

Главные роли сыграли Евгений Винокуров, заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская и новая актриса в коллективе Елена Заиграева, приехавшая в улан-удэнский театр после долгой работы в театрах Омска и Санкт-Петербурга.

5B8K9370.jpg

D68B0203.jpg

D68B0373.jpg

При этом существуют артисты в особом сценическом решении спектакля - на сцене ГРДТ появляется целый проспект Ленинграда 70-х годов в миниатюре – с домами, дорогами, уличными фонарями, разводным мостом и даже Невой. Здесь герои существуют, как великаны, а красивый европейский город используется как предметы мебели.

D68B9802.jpg

D68B9864.jpg

D68B0083.jpg

D68B0091.jpg

Это действительно история Гулливера в стране лилипутов. Но это мир глазами самого Бузыкина. Все персонажи, как они существуют, как выглядят, что они из себя представляют, – мы видим глазами главного героя. И даже неваляшки – это то, как Бузыкин воспринимает свой будильник. Соответственно, сценография так же олицетворяет город в его понимании. Это маленький город, в котором все всё знают, где негде скрыться и спрятаться, где нужно куда-то бежать, спотыкаться, опаздывать. А еще этот маленький, мелкий мир, бытовой, не соответствует масштабу личности Бузыкина, он в нем просто не умещается, – рассказывает Кристина Войцеховская, художник-постановщик спектакля.

Ввел режиссер и нового персонажа - параллельное существуют сам Бузыкин и человек без головы.

D68B0042.jpg

Я думаю, что это альтер-эго Бузыкина, его душа, его метания от женщины к женщине, его воспаленное сознание. И если сам Бузыкин – живой, настоящий, мечущийся, то человек без головы – это олицетворение его постоянного бега, дикого марафона, – говорит исполнитель и пугающей, и впечатляющей одновременно роли Иван Бузунов.

D68B0351.jpg

D68B0292.jpg

D68B0140.jpg

D68B9919.jpg

И игру актеров, и необычные декорации, своеобразное режиссерское решение постановки – все было отмечено в отзывах зрителей:

"Я очень благодарен всей труппе театра за этот необыкновенно качественный спектакль! Спасибо всем! Этот сезон будет ярким!"

"Он стоит того, чтобы прийти. Настолько современным получился спектакль. Несмотря на прекрасную атмосферу Ленинграда 70-х, в персонажах вы можете узнать конкретных личностей. Я смеялась, когда Андрея Палыча сбил автобус, я плакала, когда он принёс эту куртку домой, я настолько погрузилась в эту чужую жизнь, что приходилось напоминать себе, что это спектакль, чтобы не разреветься окончательно".

"Только что вернулся с премьеры. Нахожусь под большим впечатлением от игры актеров. Это было шикарно, мурашки по всему телу. Декорации были необычные и неожиданные. Да, и съемка на камеру, передача картинки – 5 баллов, своего рода фишка спектакля! Большое вам спасибо. Всем буду рекомендовать".

Теперь спектакль "Осенний марафон" покажут 22 и 29 октября.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^