β
μ


23 сентября 2016, 15:28

фото: minkultrb.ru

В Улан-Удэ продлили выставку Зорикто Доржиева

«Теория хаоса» будет работать до 9 октября.

По многочисленным просьбам жителей нашего города выставка Зорикто Доржиева "Теория хаоса" продлена и будет работать до 9 октября.

На выставке представлены произведения, выполненные в традициях реалистической живописи («Девочка с персиками», «Подарок», «Снегопад»), стилизации («Семья», «Художник», «Наследница», «Генерал», «Пандора»), а также в полюбившейся художнику смешанной технике, где материалами для создания живописных картин становятся ткани и металл, которые на холсте полноценно «играют свои роли» драпировок одежды и украшений («1001 ночь», «Nothing Else Matter»). Зорикто находит новые технические приёмы, используя только акрил, накладывая краску слой за слоем, шлифуя поверхность и получая на холсте сложные цветовые комбинации («Дневник Джульеты», «Молочное море», триптих «Непрочитанные письма»).

Всего около сорока живописных работ, созданных в период с 2012 по 2016 гг.

Для школьников сотрудники музея разработали интересный мастер-класс для школьников "Бумажный герой" по мотивам картин Зорикто Доржиева. Яркие приемы аппликации, бумажного моделирования и фантастический результат уносится домой участником мастер-класса!

Национальный музей Республики Бурятия благодарит Константина Ханхалаева и галерею "Ханхалаев" за то , что подарили нам еще несколько недель общения с работами знаменитого Зорикто Доржиева, сообщается на сайте минкульта РБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^