β
μ


23 сентября 2016, 09:34

фото: пресс-служба театра

Бурятский театр оперы и балета открыл выставку к юбилею Бау Ямпилова

В экспозицию вошли личные вещи, сувениры, партитуры, наброски и афиши первых спектаклей бурятского композитора.

В этом году народному артисту СССР, автору таких произведений из репертуара БГАТОиБ как балет «Красавица Ангара», опер «Проделки дяди Моргона», «Будамшу» и еще нескольких сотен музыкальных произведений исполнилось бы 100 лет.

Специально к этой дате в музее Бурятского театра оперы и балета начинает работу выставка, посвященная жизни и творчеству знаменитого композитора. В экспозицию вошли личные вещи, сувениры, партитуры, наброски и афиши первых спектаклей Ямпилова.

Особую ценность представляют письма от Наталии Сац и Георгия Свиридова, известнейших деятелей культуры ССС, с которыми Бау Ямпилова связывали дружеские отношения, – говорит заведующая музеем БГАТОиБ Ольга Шагланова.

Выставку может свободно посетить любой зритель театра перед спектаклем или во время антракта. Первые посетители смогут увидеть выставку уже 22 сентября – именно в этот день Бурятский театр оперы и балета открывает 77-ой театральный сезон. А уже в декабре на сцене театра пройдет главная премьера Бурятии – зрители увидят новую версию балета «Красавица Ангара», одним из авторов которого является Бау Ямпилов, сообщает пресс-служба БГАТОиБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^