β
μ


22 сентября 2016, 15:51

фото: пресс-служба театра

В Бурятском театре опера и балета показали новые эскизы к "Красавице Ангаре" (ФОТО)

В Бурятском театре оперы и балета состоялся худ.совет, на котором были представлены новые эскизы костюмов и декораций для балета «Красавица Ангара».

Свои эскизы представили художник по костюмам БГАТОиБ Алена Бабенко и художник-постановщик спектакля, заслуженный артист Украины Сергей Спевякин. Последний известен бурятской публике по работе над спектаклями «Тоска» Дж. Пуччини, «Кармен» Ж. Бизе и «Пер Гюнт» Э.Грига. Все эти спектакли получили высокие оценки зрителей и критиков в том числе благодаря работе Спевякина. По словам руководства театра, украинский художник, близко знакомый с бурятской культурой и имеющий большой опыт работы на международной сцене, как никто другой может создать образ спектакля, отвечающий духу времени, и, в тоже время, сохранить его самобытность.

эс2.jpg

эс.jpg

эс3.jpg

эс4.jpg

эс1.jpg

В «Красавице Ангаре» много образов и персонажей, имеющих сакральное значение: там есть и Байкал, и сцена с шаманами, ритуал подношения даров «священному морю». Поэтому мы поставили перед собой задачу придать спектаклю образ некого таинства. Для этого мы будем использовать фантазийные декорации и современные спецэффекты, –говорит Сергей Спевякин.

Сегодня можно смело сказать, что «Красавица Ангара» становится по-настоящему международным проектом, так как помимо Сергея Спевякина (Украина), над постановкой работают художественный руководитель балета Морихиро Ивата (Япония) и главный дирижер театра Йорн Фоссхейм (Норвегия). Напомним, что премьера обновленной версии национального балета Бурятии «Красавица Ангара» Л. Книппера и Б. Ямпилова состоится уже в декабре этого года, сообщает пресс-служба БГАТОиБ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^