β
μ


21 сентября 2016, 13:21

В Улан-Удэ состоится сольный концерт уникального исполнителя протяжного пения

Солист театра «Байкал» Алдар Дашиев готовит обширную программу, в которой задействованы все его коллеги - артисты театра.

Алдар -  обладатель уникальной техники исполнения протяжного пения южных бурят. Бурятская песня весьма самобытна. Во всем своем многообразии она отражает думы и чаяния народа. Протяжные народные песни, несмотря на кажущуюся простоту, имеют высокие художественные достоинства. Далеко не каждый возьмется их исполнить. Эти песни особые. Этой песне обучаются люди, имеющие дар, имеющие голосовые данные. Алдар Дашиев является обладателем такого дара. 

Он стал настоящим открытием для многих слушателей. Уникальная техника протяжного пения южных бурят многим приходится по нраву. На сегодня он единственный, кто поет народные песни в этой манере исполнения. Алдар обучался мастерству исполнения протяжных песен в университете культуры и искусств Монголии.

К тому времени, когда Алдар вышел на самостоятельную творческую дорогу, осознав себя, прежде всего, как певца, за спиной у него уже был приличный «послужной список». Алдар – лауреат I степени фестиваля «Алтаргана- 2006», лауреат первой премии I фестиваля – конкурса вокалистов им. народного артиста СССР Дугаржапа Дашиева, победитель республиканского конкурса исполнителей народных песен «Алтан гургалдай» и многие другие.

Активная жизненная позиция Алдара не позволяет артисту жить одним лишь творчеством. За время работы в театре «Байкал» он организовал и провел несколько крупных проектов, такие как «Неделя Бурятской музыки», «Арадай дуунай гоё гээшэнь», исполнил ключевые роли в спектаклях «От Моголов к Монголам», «Угайм Сулдэ», «Мифы и легенды озера Байкал».

Это только самое начало его творческого пути и ознаменуется оно первым сольным концертом, который состоится 9 октября на сцене Буряад театра. Солист театра «Байкал» готовит обширную программу, в которой задействованы все артисты театра «Байкал».

На концерте будут презентованы новые, авторские песни певца, сообщается на сайте минкульта РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^