β
μ


20 сентября 2016, 16:08

В Улан-Удэ пройдет выставка самой юной советской художницы Нади Рушевой

24 сентября в Этнографическом музее народов Забайкалья состоится открытие выставки «Графика Нади Рушевой» из Национального музея Республики Тыва.

На выставке будут представлены более 80 работ Нади Рушевой, а также 5 крупноформатных фотографий семьи Рушевых. Передвижная выставка «Графика Нади Рушевой» проводится в рамках празднования 95-летия образования Тувинской Народной Республики и Соглашения с Этнографическим музеем народов Забайкалья.

Экспозиция охватывает разные периоды творчества уникальной, всемирно известной художницы, представляет посетителям выставки ее самобытное творчество, многообразие ее творческого наследия и тайну феноменальной работоспособности, загадку непостижимого воображения.

Московская художница Надежда Рушева прожила всего 17 лет, оставив людям 10 тысяч рисунков. Она родилась 31 января 1952 года в Улан-Баторе, но всю жизнь прожила в Москве. Мама Нади – Наталия Дойдаловна Ажикмаа-Рушева – одна из первых профессиональных балерин Тувы, отец художницы Николай Константинович Рушев – московский художник.

Девочка начала рисовать с 5 лет, и рисунок сразу стал для нее способом освоения бытия. И впоследствии ее никогда не учили рисовать. Техническая виртуозность, ее линия впечатляет непередаваемой музыкальностью. Работы Нади в сложной технике пера и туши, ручки и чернил, фломастера и сухой иглы. Ее работы карандашом, мелками, акварелью, пастелью не знали подчисток.

Зрителю будет дана возможность прикоснуться к творчеству девочки, ее поэзии, а также юношескому взгляду на мир, образам, рожденным в ее голове.

На сегодняшний день, можно сказать, что рисунки Нади Рушевой стали основными иллюстрациями к произведениям великих русских авторов.Самые известные рисунки Нади Рушевой - это серия иллюстраций к сказке "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери, к роману в стихах "Евгений Онегин" Пушкина, к "Мастеру и Маргарите" Булгакова, сообщает пресс-служба минкульта РБ.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^