β
μ


15 сентября 2016, 15:20

В Улан-Удэ приедет ярчайшая представительница мировой джазовой сцены

Sweet Baby J'ai, выступавшая с такими звездами как Этта Джеймс, впервые приедет в России, и именно в Бурятию.

Певица, композитор, продюсер, аранжировщик, актриса, а также организатор и художественный руководитель ежегодного джазового фестиваля в Палм-Спрингс - "Palm Springs WOMAN'S JAZZ FESTIVAL".

Все, кто когда-либо слышал Sweet Baby J'ai отмечают её заразительную сценическую энергию, мощный вокал, который позволяет одинаково блистательно исполнять музыку джаз, блюз, фанк, госпел, соул, поп и даже R&B.



Полное имя Sweet Baby J'ai - J'ai Michele, но уже с раннего детства её стали называть Sweet Baby. С 5 лет она начинает писать музыку, с 8 лет ходит в клубы, где слушает, как её отец играет с лучшими джазовыми музыкантами. Ее дядя Вернон Гауэр был басистом у Билли Холидея и Лайонела Хэмптона, а ее двоюродный брат Майкл Хоуэлл, был гитаристом у Диззи Гиллеспи. К десяти годам она начинает учиться играть на фортепьяно, в двенадцать на скрипке. 

J'ai широко известна в США, Европе и Азии. Выступает на именитых международных джазовых фестивалях, в концертных залах и клубах.

Sweet Baby неоднократно выступала со звёздами мировой джазовой сцены, такими как Мелисса Этеридж, Херби Хэнкок, Этта Джеймс, Джилл Скотт, Джо Сэмпл, Том Уэйтс, Коко Тэйлор, Трамаин Хокинс, Стэнли Таррантайн, а также Нил Картер и Эдди Харрис.

На творчество J'ai оказали влияние величайшие музыканты: Нина Симон, Хэрби Хэнкок и Бонни Райт.

В 1997 году у J'ai выходит дебютный альбом "The Art of Blue", в 2003 альбом "Evolution", в 2005 “Jazz Baby”, в январе 2008 “Prove It On Me”. Новый альбом - "Straight To That Place" стал образцом вокального исполнительского искусства в стилях джаз, блюз и латино.

Она вдыхает новую жизнь в классику, дает новые прочтения известным джазовым стандартам. Ее глубокий, проникновенный вокал заражает и никого не может оставить равнодушным, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

джазп.jpg


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^