4 июля 2016, 21:10

В Улан-Удэ АО «Хиагда» приняло участие в фестивале «Алтаргана-2016»

АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото») приняло участие в XII Международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана-2016».

Предприятие было представлено в рамках экспозиции Баунтовского эвенкийского района Республики Бурятия, на территории которого ведётся добыча урана. «Мы считаем своим долгом поддержать национальный фестиваль, так как чтим традиции, обычаи и культуру коренных народов. В реализации проекта строительства крупнейшего уранодобывающего предприятия России участвуют жители Баунтовского эвенкийского района, а социальная ответственность – одна из важных составляющих деятельности компании», - отметил заместитель генерального директора АО «Хиагда» по развитию Андрей Простакишин.

Во время беседы с главой Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным, представители АО «Хиагда» и руководитель Баунтовского эвенкийского района Николай Ковалев рассказали о подписании Соглашения по обеспечению устойчивого социально-экономического развития района. «В этом году мы дополнительно перечислим в бюджет района не менее четырёх миллионов рублей. Средства пойдут на реконструкцию котельных и теплосетей, строительство храма, другие проекты», - отметил заместитель генерального директора АО «Хиагда» по экономике и финансам Андрей Филиппов. 

Вячеслав Наговицын отметил важность развития уранодобычи: «Богатейшие запасы наших недр являются основой благополучного будущего республики и всей страны. И сегодня от каждого работника АО «Хиагда» зависит реализация намеченных планов, выход к 2018 году на объём производства тысячи и более тонн в год стратегического сырья»

Министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков обратил внимание на национальную экспозицию Баунтовского эвенкийского района, также подготовленную при финансовой поддержке АО «Хиагда». «Такие совместные проекты обогащают культурное туристское пространство Бурятии, способствуют сохранению вековых ценностей и традиций», - цитирует министра культуры Бурятии пресс-служба АО «Хиагда».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^