30 июня 2016, 16:33

фото: пресс-служба Национального музея РБ

В Бурятии наконец-то может появиться скульптура Даши Намдакова (ФОТО)

На выставке «Душа Азии» презентовали графические эскизы скульптуры «Алтаргана», которую планируется установить в центре Улан-Удэ.

В Художественном музее имени Сампилова состоялся пресс-показ уникального межрегионального выставочного проекта «Душа Азии», посвященного ХII международному всебурятскому фестивалю «Алтаргана – 2016». 
 
В реализации проекта участвовали Национальный музей Республики Бурятия (г.Улан-Удэ), Арт-фонд Даши Намдакова (г.Москва) и галерея В.Бронштейна (г.Иркутск).
Выставка включает произведения живописи, скульптуры и декоративно-прикладного искусства современных художников, живущих по обе стороны от Байкала. Так, Галерея В.Бронштейна представила новые скульптуры Даши Намдакова, которые еще не видел улан-удэнский зритель, а также живописные произведения известных иркутских художников.

дашиалт2.jpg


зориктоидаши.jpg

морихировмузее.jpg

Также арт-фонд Даши Намдакова презентовал графические эскизы скульптуры «Алтаргана», которую планируется установить в центре Улан-Удэ. Модель уже вылеплена в лондонской мастерской.

дашиалт.jpg

дашиалт3.jpg

Отметим, что «Душа Азии» будет открыта для горожан и гостей города с 1 июля и до середины августа.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^