β
μ


15 июня 2016, 18:46

Наталья Уланова: «Я не совершала никакого хищения»

Художественный руководитель Бурятской филармонии, её адвокат и министр культуры РБ прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Ранее прокуратура РБ опубликовала информационное сообщение, в котором говорилось, что «Советским районным судом города Улан-Удэ вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего и.о. директора Бурятской Государственной филармонии Натальи Улановой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество». 

Эти средства, по данным прокуратуры, были выделены Министерством культуры РФ на проведение Этнографическим музеем народов Забайкалья выставки изобразительного искусства «Город Дарханов». 

Заседание суда состоялось вчера. Сегодня, 15 июня, Наталья Уланова выступила с заявлением на пресс-конференции, в которой также приняли участие министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков и адвокат Натальи Светлана Бураева.

Прежде всего, формулировка «и.о. директора Бурятской Государственной филармонии» была заявлена как неверная.

Наталья Уланова пояснила, что действительно временно совмещала пост художественного руководителя с директором, но только с августа 2013 по январь 2014 года. С июля 2013, напомним, и поныне Наталья Уланова является художественным руководителем филармонии.

По самой сути представленных ей обвинений в присвоении средств, пожалуй, самая яркая и известная в сфере культуры Бурятии женщина отвечает:

- Я не виновна. Никакого хищения я не совершала, никаких денег я не похищала. Все деньги, поступившие в филармонию, были приняты и зафиксированы бухгалтерией и оправлены на нужды филармонии. Когда я пришла в филармонию, тут была плачевная ситуация. Я считаю, что все сейчас происходит - это большая несправедливость.

Напомним, что Наталья Уланова  автор и главный организатор множества уникальных и масштабных проектов в республике - Байкальский рождественский фестиваль, фестиваль камерной музыки «PIZZICATO», фестиваль «Голос кочевников», фестиваль «Музыка кино» и другие. На сцене филармонии, и не только, благодаря работе её худрука выступали как всем известные признанные музыканты, такие как Владимир Спиваков и Валерий Гергиев, так музыкальные коллективы и артисты со всех уголков земли – от Японии и Китая до Европы и Африки и Америки. Так, на сегодня Бурятская государственная филармония – это 100 концертов в сезон, около 30 тысяч ежегодно обслуживаемых зрителей.

И, как сообщила Наталья Уланова на пресс-конференции, средства, фигурирующие в уголовном деле, были выделены филармонии в рамках правительственного гранта и были направлены на развитие учреждения, в том числе на организацию столь высокозатратных и требующих большого спроса мероприятий как Байкальский рождественский фестиваль и «PIZZICATO».

Эти слова подтвердили как министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, так и адвокат Натальи Светлана Бураева.

- Документы, а именно приходно-кассовые ордера, свидетельствующие, что деньги поступили в кассу филармонии, были изъяты ещё в момент расследования дела. Это подтверждает отсутствие в действиях Натальи Владимировны корыстных целей. А хищение средств должно содержать корыстную цель. Также по данному делу нет иска, это тоже указано в приговоре, что также подтверждает отсутствие ущерба кому-либо. Вывод, что Наталья Уланова себе ничего не присвоила, уверяю вас, тоже имеется в приговоре Советского районного суда. При наличии таких обстоятельств, мы надеялись на другое решение суда, но на сегодня она пока признана виновной. Решение суда обескураживает. Нами были предоставлены достаточные доказательства. Стоит отметить, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Поэтому, это никому не дает право утверждать, что Наталья Владимировна совершила преступление, - сказал Светлана Бураева.

Наталья Уланова отметила, что решение собрать пресс-конференцию и прокомментировать произошедшее она решила, чтобы избежать клеветы и ложных обвинений со стороны СМИ и общественности. 

- Я не могу выносить, когда появляются какие-то заметки, которые голословно говорят, что я похитила. Это не соответствует истине. Вы все прекрасно видите, что мы делаем, участвуете в наших проектах. Видимо, сделать филармонию лучше, прекрасные концерты и фестивали - моя корыстная цель, - подытожила Наталья.

Министр культуры республики в свою очередь подтвердил, что Наталья Уланова продолжает работать художественным руководителем Бурятской филармонии.

- Впереди «Голос кочевников» и начало нового сезона, - отметил Тимур Цыбиков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^