24 марта 2010, 09:39

russianstock.ru

Анатолий Хориноев намекнул СМИ на банкротства

Сегодня на конференции судей Республики Бурятия председатель Верховного суда РБ Анатолий Хориноев прокомментировал критические публикации в адрес судейского корпуса и его лично, которые последнее время с завидной регулярностью появляются в еженедельнике «МК в Бурятии». Вот что, он, в частности, заявил по этому поводу.

- В 1937 году как? Сосед обиделся, написал кляузу, и убрали человека, а семье присвоили звание «враг народа». А на улице то не 1937 год, дорогие друзья. Я даже не хочу об этом разговаривать, что там говорят о незаконности судебных решений. Вот последний материал, там судья Патрахина, она ушла с должности судьи Бичурского районного суда. Заболела раком, причем здесь Хориноев? И, самое главное, в истории болезни написано врачом, что она отказывалась лечиться.

Честность должна быть. Судьи то привыкли, мы дали клятву, что честно должны работать. Ну и журналисты тоже должны быть честными. Разберитесь, прежде чем печатать Ее назначил-то президент России судьей Бичурского районного суда. Не назначают же без его согласия. Мы что уже, командуем президентом России?

Так будем друг на друга писать жалобы и уничтожать? На расстрел поведем? Так жить нельзя!

Мы, наверное, друг друга не поймем. Я хотел бы обратить внимание, что у каждого человека есть честь и совесть. Когда я назначался судьей, я давал клятву, что буду честно и добросовестно служить на благо правосудия. В докладе я отмечал, что 65 процентов исков к средствам массовой информации судами удовлетворяется. Но, может, кто-то не обратил внимания, а на самом деле я там сказал, что взыскиваемая со СМИ сумма недостаточна. А если мы полностью будем применять силу закона, вот эти СМИ обанкротятся. Мы же этого не делаем, - резюмировал Анатолий Хориноев.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^