11 марта 2010, 15:13

ТК Ариг Ус

Дмитрий Ивайловский прокомментировал уголовное дело Игоря Бобкова

Никакого давления нет - об этом заявил глава республиканского избиркома, комментируя факт возбуждения уголовного дела в отношении депутата Народного Хурала Игоря Бобкова. Предварительная информация о фальсификации избирательных документов поступила из двух источников и в дальнейшем получила подтверждение, сказал Дмитрий  Ивайловский.

- При соответствии 2-х информаций от министерства юстиции и при взаимодействии с органами МВД, где была дана информация о том, что у одного из кандидатов есть соответствующие отношения, которые необходимо было дополнительно проверить. В ходе этих мероприятий было выявлено это несоответствие, были переданы соответствующие материалы от избирательной комиссии Республики Бурятия в прокуратуру, где проводились следственные действия, и было выявлено, что нарушения есть, - заявил председатель избирательной комиссии Бурятии Дмитрий Ивайловский.

Напомним, что уголовное дело в отношении лидера регионального отделения партии ЛДПР возбуждено 4 марта. По данным следствия, депутат предоставил избирательной комиссии подложный протокол о выдвижении кандидатов на должности глав и фальшивые выписки о проведении конференции в трех районах.

Между тем Игорь Бобков, комментируя СМИ данный факт, заявил, что «кандидатов от ЛДПР боятся, поэтому избиркомам ничего не оставалось делать, и они решили усилить давление».

Отмечу, что выборы глав и депутатов представительных органов пройдут в десяти районах Бурятии 14 марта. На сегодняшний день зарегистрировано 77 кандидатов. Из них двадцать выдвинуты «Единой Россией», 10 «Справедливой Россией», шесть ЛДПР и один КПРФ, остальные самовыдвиженцы. Все зарегистрированные кандидаты проверены по учетным данным МВД Бурятии.

- Органы внутренних  дел республики готовы к обеспечению безопасности. За 2 дня будут они будут переведены на усиленный вариант несения службы, выставлены соответствующие дополнительные наряды, - сообщил заместитель министра внутренних дел по Бурятии Олег Калинкин.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^