16 октября 2009, 11:42

Информ Полис

Мэрия Улан-Удэ: Информация прокуратуры устарела

Сегодня и.о. начальника Управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Игорь Сиденов прокомментировал ситуацию вокруг ремонта дорог в столице Бурятии.

Первым делом представители масс-медиа поинтересовались, почему ремонт некоторых улиц (Дорожная, Смолина, Куйбышева) начался осенью. Игорь Сиденов пояснил, что ремонту дорог предшествует процедура торгов. Объявлять торги, согласно действующему законодательству, нельзя без финансового обеспечения. Поскольку деньги из федерального бюджета на ремонт названных улиц поступили лишь в конце лета, торги на эти три объекта объявили только 18 августа. Конкурс выиграла фирма «Промстроймеханизация». Еще 10 дней после торгов необходимо подождать на случай возможного обжалования результатов. К ремонту дорог фирма приступила 31 августа.

Когда работы были в самом разгаре, одна из проигравших сторон подала иск в суд на признание торгов недействительными. Ремонт пришлось приостановить на 10 дней до заседания суда, который снял запрет на работы.

- На ул. Смолина уже уложили один слой асфальта. Продолжаются работы на ул. Куйбышева. Там меняется не только покрытие, но и ветхие сети, - рассказал на пресс-конференции Игорь Сиденов.
Распространенную 15 октября пресс-службой прокуратуры РБ информацию о предписаниях касающихся установки дорожных знаков и разметки и.о. начальника Управления дороги и гражданских сооружений опроверг как устаревшую. Недостатки были устранены еще до 1 сентября – перед Днем знаний на дорогах рядом с учебными заведениями города нанесли «зебру», установили необходимые ограничительные и поясняющие дорожные знаки. Напомним, что в конце прошлого года город принял на свой баланс все дорожные знаки именно с целью наведения порядка в этой сфере. Всего в Улан-Удэ 5604 знака. Сегодня установлено 136 новых знаков, еще 189 необходимо заменить.

Игорь Сиденов дал разъяснения и по вопросу о финансировании дорожного строительства в столице республики. Главным распорядителем бюджетных средств выступает Минтранс РБ. В этом году было выделено 82 млн. рублей из средств федерального бюджета. Они направлены на ремонт пр. 50 лет Октября, ул. Коммунистическая, Дорожная, Смолина и Куйбышева. 6 млн. рублей из этой суммы – софинансирование из городского бюджета.

Из республиканского бюджета по программе развитие города Улан-Удэ на 2006-2011 годы в этом году выделено 100 млн. рублей. Они была направлены на ремонт ул. Лимонова, Иволгинской, Ботанической, частично Борсоева, а также пр. Автомобилистов и Строителей.

Еще 346 млн. рублей – субсидия, из которой 210 млн. рублей пойдут на ремонт дорог, остальное на благоустройство города – поступили осенью. Средства были затрачены на ремонт ул. Модогоева, Сухэ-Батора, Терешковой, Бабушкина, Дарханской, Щумяцкого, Жердева. Проведен ямочный ремонт в п. Орешкова, в мкр. Шишковка, Дивизионная, в п. Забайкальский. Из этих средств дорожники также «обустроят» трассы – установят освещение, защитные барьеры, остановочные павильоны, выложат тротуары.

В будущем году на ремонт улан-удэнских дорог федеральных средств выделяться не будет. Из республиканского бюджета в 2010 и 2011 году обещают выделить по 240 млн. рублей, но только на условии, если из городского бюджета будет выделено столько же. За два года на дороги будет затрачено 960 млн. рублей, в то время как потребность составляет 1 млрд. 800 тыс. рублей. В эту сумму входят новый мост через реку Уда в створе ул. Сахьяновой, завершение развязки по ул. Трубачеева и строительство новой по ул. Балтахинова.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^