6 апреля 2006, 19:35

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев высказался за слияние Иркутской области и УОБАО

- Мое отношение к вопросу объединения Иркутской области и Усть-Ордынского бурятского автономного округа положительное. Я считаю, что объединение пойдет на пользу, прежде всего, моей малой родине - Усть-Орде.

Я ведь вырос в Эхирит-Булагатском районе, закончил там школу. Конечно, в силу своей большой занятости в последние годы бывать в родных местах редко удается, но, тем не менее, я всегда стараюсь съездить в УОБАО к родственникам. Встречаясь с земляками, интересуюсь всем, что происходит в округе и потому всегда в курсе многих событий. Поэтому знаю, что большинство моих земляков с одобрением относятся к процессу объединения. И на этом фоне мне становятся непонятными действия противников объединения, которые устраивают митинги в Улан-Удэ. Удивляет то, что некоторые улан-удэнцы пытаются решить за иркутян и усть-ордынцев, хотя, в то же время, удивительного здесь мало потому, что за спинами протестантов маячат фигуры, которые постоянно делают на подобных мероприятиях имидж борцов за справедливость, хотя на самом деле преследуют цель повышения своего рейтинга, Противники объединения говорят, что, мол, в Усть-Орду придут олигархи и скупят всю землю. Но на самом деле земли и. так заброшены и обрабатываются от случая к случаю. Я думаю, что аграрный комплекс округа, являющийся основной отраслью, нуждается в инвестициях. Объединение с областью позволит прийти в Усть-Орду крепким хозяйственникам, которые будут работать по долгосрочным программам. За землей нужно ухаживать, удобрять, а на все это денег у нынешнего округа нет.

Мои родители, кстати, оба являющиеся заслуженными учителями РФ, говорят: «Мы не понимаем, что дает нам суверенитет. Из-за него мы не можем попасть в больницу, они переполнены, потому как ФОМС его не оплачивает, а в Иркутск и вовсе дорога закрыта - в тамошних больницах усть-ордынцев не принимают». Поэтому многие едут лечиться в Улан-Удэ, что приносит убытки, как и самим усть-ордынцам, так и улан-удэнским больницам, несущим из-за этого дополнительные расходы. Народ округа в большинстве своем сейчас живет только на пенсии и за счет подсобного хозяйства. Раньше округ входил в состав области, и мы никогда не комплексовали по этому поводу. В школе как изучали в то время бурятский язык, так и будут изучать.

Владимир Путин, Президент РФ, глядя на обращения региональных властей по поводу объединения поступил верно - обратился за помощью к мнению жителей. Поэтому решающее слово будет за населением двух субъектов Российской Федерации - Иркутской области и УОБАО и для этого существует закрепленная законом форма выражения общественного мнения - референдум».

«Правда Бурятии»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^