14 декабря 2005, 01:05

Директор по производству ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов поддержал объединение Иркутской области и УОБАО

Объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа – насущная необходимость, заявил бывший депутат Законодательного собрания Иркутской области, директор по производству компании «Байкалфарм» Михаил Матханов.

Об этом сообщает пресс-центр по подготовке референдума об объединении Иркутской области и УОБАО.

Известный бизнесмен из столицы Бурятии представлял интересы жителей автономного округа в региональном парламенте предыдущего созыва. В 2004 году Михаил Матханов предложил создать инициативную группу по объединению области и округа, но тогда референдум не был назначен. И сегодня, по мнению бурятского предпринимателя, чрезвычайно важно, что главы области и округа обратились к президенту России с инициативой об образовании нового субъекта Федерации. «На мой взгляд, действия Александра Тишанина отвечают интересам и ожиданиям людей в обоих субъектах Федерации, - подчеркнул Михаил Матханов. – Важно также и то, что губернатор области – человек команды Путина, а рейтинг российского президента очень высок».

Территория Прибайкалья издавна – единое экономическое, социальное, культурное пространство. Сложение потенциалов двух регионов повысит жизненный уровень населения Прибайкалья, убежден Михаил Матханов. Жители округа получат реальный доступ к системам здравоохранения, образования, культуры Иркутской области. Существенной окажется и поддержка сельского хозяйства, которое является базовой отраслью округа. Для жителей Иркутской области – это возможность получения качественных, экологически чистых продуктов, повышение уровня продовольственной безопасности. Немаловажно и то, что исчезнут существующие административные барьеры.

- Безусловно, очень тонкой чертой этого процесса является сохранение культуры бурятского народа, - говорит Михаил Матханов. - В первую очередь необходимо взвешенно, вдумчиво подойти к наполнению конкретным содержанием понятия особого статуса, который округ получит в укрупненном субъекте Федерации.

ИРА «Телеинформ»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^