29 июня 2005, 17:32

Игорь Бобков: «Я уверен, что Леонид Потапов будет продолжать руководить республикой до 2007 года»

- По моему мнению, для политика такого уровня, как Леонид Васильевич, 70 лет - это не возраст. Мировая история знает немало примеров, когда ведущие посты в европейских странах занимали люди и более почтенного возраста. Вспомните хотя бы одного из президентов США Эйзенхауэра, который победил на выборах и начал править страной, перешагнув 70-летний рубеж. А Шарль де Голль - президент Франции... Так что круглая дата - не повод для ухода с поста Президента Республики.

Другое дело, если глава республики устал и чувствует это. В этом случае было бы уместно найти достойного преемника, который бы начал действительно работать и в первую очередь навел бы порядок в исполнительной власти.

С юбилеем Леонида Потапова я не связываю никаких перемен. На мой взгляд, тема ухода Президента обсуждается напрасно, потому как все останется на своих местах, и ожидать кардинальных кадровых перестановок в связи с этим тоже не стоит. Я твердо уверен в том, что Леонид Васильевич использует весь свой срок президентских полномочий, который истекает лишь в 2007 году. Мне бы хотелось ему не пожелать, а скорее, посоветовать, как можно больше внимания уделять своему окружению. Человек, занимающий такой ответственный и важный пост в республике, должен иметь свое мнение, и не пребывать в некоторой эйфории от имеющейся власти. Он - первое лицо субъекта Федерации, а значит, его авторитет, его точка зрения должны быть непререкаемы. К сожалению, наш президент такими качествами обладает не в достаточной степени.

Люди, находящиеся на вершине власти, иногда не замечают того что творится у них за спиной - какие люди их окружают, как они способны использовать его власть в своих корыстных целях. Он может не замечать этого и поэтому должен чаще прислушиваться к людям относящимся к оппозиции, потому что именно они и видят все в надлежащем свете. Только они могут дать объективную оценку всему происходящему, а не те политики, которые лишь пользуются расположением президента.
Президент должен слушать и свой народ, который всегда будет прав, потому что он видит эту жизнь по другую сторону большой политики. Точка зрения народа на все события будет всегда более правдивой и верной, нежели та, которую Президенту пытается навязать его окружение. Сегодня же настало такое время, когда критика в адрес правительства вообще не принимается. Любой, кто допустит инакомыслие, хотя зачастую бывает прав, тут же зачисляется в лагерь оппозиции. Я думаю, что Президенту Потапову вряд ли удастся что-то изменить за оставшиеся два года своего правления, но начать прислушиваться к народу, к некоторым депутатам - никогда не поздно. Не поздно и выбрать из своего окружения достойного помощника, который бы смог выражать свое мнение в ответ на решения Президента, пусть даже это будет критика. Она, как известно, никогда не мешает, а зачастую наоборот - заставляет задуматься и посмотреть на собственные решения по-другому. Можно было бы и навести порядок в исполнительной власти, чего не было сделано за все эти годы.

В общем, я уверен, что Леонид Потапов будет продолжать руководить республикой до 2007 года, уж какими будут для нас эти два года - покажет время.

«Центральная газета»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^