24 мая 2005, 14:10

Спикер Заксобрания Иркутской области Виктор Круглов прокомментировал предложения Бориса Говорина о перспективах создания объединенного субъекта

Спикер Законодательного собрания Иркутской области Виктор Круглов считает, что в предложении губернатора Бориса Говорина об объединении Приангарья, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и республики Бурятия есть «много рационального».

Напомним, в начале прошлой недели на праздновании 70-летия Сибирского военного округа в Чите Борис Говорин высказал идею объединить Иркутскую область, УОБАО и республику Бурятия. Ранее аналогичное предложение, только с добавлением Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, высказывал президент Бурятии Леонид Потапов.

Виктор Круглов считает, что создание единого сибирского региона было бы рациональным с экономической точки зрения. «Решились бы многие проблемы. Например, проблема тарифов на электроэнергию, в том числе уплаты налогов по электроэнергии, проблема использования Байкала, экологии, проблема национального парка», - сказал Виктор Круглов. Также спикер считает, что объединение было бы более рациональным и с точки зрения развития производства. Однако, по мнению Виктора Круглова, объединение должно быть поэтапным. Вначале нужно объединиться Иркутской области, УОБАО и республики Бурятия, а затем, по предложению Леонида Потапова, в объединенный субъект должны войти Читинская область и Агинской округ.

Относительно вопроса о том, в каком городе должен располагаться административный центр гипотетического субъекта федерации, то Виктор Круглов уверен, что центр должен быть в городе с наиболее развитой инфраструктурой, «там, где расположено управление энергетикой, железной дорогой», то есть в Иркутске.
Спикер полагает, что началу объединительного процесса должна предшествовать тщательная подготовка и проработка вопроса. Так, вначале об основных тезисах объединения должны договориться представители Бурятии, УОБАО и Агинского округа.

ИА «Телеинформ»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^