11 мая 2005, 12:18

«В его высказываниях есть элементы межличностных отношений». Иван Калашников ответил мэру Улан-Удэ

Сначала неоднозначную оценку в центральной прессе получила нашумевшая акция молодых «медведей» с резиновой куклой из секс-шопа, изображавшей президента Латвии Вайру Вике Фрейберг. Затем мэр Улан-Удэ, комментируя ИА REGNUM послание Федеральному Собранию Владимира Путина, подверг «ЕР» резкой критике.
 
В довершение фракцию «единороссов» в Хурале покинул Сергей Мезенин, председатель комитета по социальной политике, который перешел в «Родину». Некоторые аналитики считают, что причина возросшей активности вокруг Бурятского регионального отделения (БРО) «Единой России» кроется не только в тесноте в ее рядах, где собрался почти весь цвет бурятской элиты, но и в результатах последней партийной конференции.

Считается, что в рядах партийцев стало слишком много тех, кто недоволен руководством отделения. Председатель БРО «ЕР» Иван Калашников комментирует ситуацию.

— Айдаев сказал в адрес «единороссов», что партия никак себя не показала. «В Улан-Удэ ее работы я не чувствую,— заявил он. — V меня не было ни одной встречи с руководством городского отделения партии». Что вы скажете по этому поводу?

— Я не разделяю мнения Геннадия Архиповича, хотя руководитель такого уровня имеет право давать оценку работе городского отделения партии. С мэрией мы всегда старались выстроить нормальные отношения. Для этого даже ввели в политсовет городского отделения заместителя мэра Александра Битуева. Сейчас он ушел из мэрии, но продолжает отвечать за сотрудничество с городом. В свое время Геннадий Архипович хотел возглавить институт сторонников «ЕР» в городе, но по разным причинам это не получилось. Я думаю, в его высказываниях есть элементы межличностных отношений.

— «Меня не устраивает тот факт, что все чиновники дружно отказались от КПРФ и строем пошли в партию «Единая Россия». У меня есть коллеги, которые поменяли после КПСС уже по семь партий, и, смотришь, они уже заправляют «Единой Россией». Если такие руководители региональных отделений партий будут возглавлять регион, то я — против», — заявил мэр. Как вам такое мнение?

— Назначение лидеров победивших партий в руководство регионов — это отработанная в мире практика. У нас нет подобного опыта. Но президент должен опираться на определенную силу в обществе, и это правильно. В каждом регионе свои специфика, у каждой партии свои рейтинг и вес. Поэтому, я думаю, в этом вопросе прежде всего будут учитываться профессионализм, лидерские качества и авторитет кандидата.

— Мотивируя свой переход в партию «Родина», Сергей Мезенин отметил, что она выступает за активную социальную политику, заняв принципиальную позицию по самому злободневному вопросу— по монетизации льгот. В «ЕР» он, видимо, не находил поддержки?

— В нашей фракции Сергей Георгиевич мог с таким же успехом отстаивать интересы социального блока. Мы поддерживали его в этом. Я считаю, это не было основным движущим моментом его перехода, безусловно, здесь присутствует взгляд на горизонт 2007 года, когда пройдут очередные выборы президента РБ. Соответственно, каждый человек строит планы на будущее с учетом этого.

— Иван Игнатович, «Независимая газета» вволю поиронизировала над нашумевшей акцией молодых «медведей» с резиновой женщиной. «А что если местные колдуны над этой резиновой дурой поработают? Иголок ей навтыкают в жизненно важные места... Кстати, и гимн для «Единой России» уже написан: «Через девять месяцев начались дела: резиновая женщина негра родила...». А как вы сами расцениваете это живописное действо?

— Сама идея акции никаких сомнений не вызывает. Это было верно — дать ответ, защитить ветеранов, которые очень много сделали для всего мира, в том числе и для Прибалтики. А вот по форме, может быть, было в этом такое, что вызвало подобную реакцию. Хотя посмотрите на Жириновского, на своем митинге они также заклеймили позором руководителей прибалтийских стран, которые не приедут на Праздник Победы. Мы ведь не только партия чиновников, как говорит Геннадий Архипович. Думаю, неформализованные подходы к политике вполне уместны.

Александр Махачкеев, «Информ полис»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^