30 марта, 09:50

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

Сельскохозяйственные компании Бурятии штурмуют конкурс "Лучший экспортёр года"

В Бурятии проводится ежегодный конкурс «Лучший экспортер года республики» в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В этом году заявки на участие в номинации «Экспортер года в сфере АПК подали двадцать две сельскохозяйственные компании: АО СК "Восточно-Сибирский", ООО ОРЦ "Окинский", АО "КФ Амта", ООО "АПО Кяхтинское", ООО "Эко Биф Экспорт", ООО "Рог изобилия", ООО "Агроком", ИП "Разживин А.Н." и др.

- Одно из важных направлений национального проекта "Международная кооперация и экспорт" - это популяризация. Лучший способ достучаться до сердец предпринимателей - это похвалить тех, кто действительно пробивается и достигает хороших результатов. В прошлом году, отмечу, именно в сфере АПК было подано рекордное количество заявок, - сообщил Зампредседателя Правительства Бурятии - министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Галсан Дареев.

Одним из важных критериев оценки станут объем экспорта продукции и его доля в общей выручке компании. Дополнительные баллы будут начисляться за наличие зарубежных товарных знаков, гарантийных и сервисных центров поддержки и постпродажного обслуживания. Кроме того, эксперты оценивают уровень экспортной активности: появление новых стран-партнеров, динамику в наращивании клиентской базы за рубежом, расширение экспортной номенклатуры. Поощряются и активность в вопросах международного продвижения - наличие наград и премий, участие в выставках, отраслевых конференциях и форумах, использование международных торговых площадок, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Бурятии.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^