14 августа, 12:28

Фото: пресс-служба Правительства РБ

В Бурятии сотни предпринимателей из пострадавших отраслей получили льготные кредиты

Предприниматели Бурятии из пострадавших отраслей продолжают подавать заявления на выдачу льготных кредитов в рамках федеральных мер поддержки, учрежденных в связи с ситуацией по новой коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день на получение беспроцентных кредитов на выплату заработной платы подано 384 обращения, из них уже одобрено 195 на общую сумму 461 млн рублей, сообщили в Правительстве РБ.

В рамках программы по выдаче кредитов на выплату заработной платы под 2% поступило 1553 обращения, из них одобрено 1127 заявок. Также на сегодня в республике действует программа льготного кредитования по ставке 8,5% по постановлению Правительства РФ от 30.12.2018 № 1764, в рамках которой поступило 71 обращение, из них одобрено 51 на рассмотрении - 15.

Помимо этого, в Бурятии предприниматели из пострадавших отраслей имеют право на отсрочку платежей по кредитам. На кредитные каникулы в соответствии с законом N106-ФЗ субъекты малого и среднего бизнеса подали 709 обращений, из них одобрено – 522. В рамках собственных программ реструктуризации банков от предпринимателей поступило 284 обращения, из них одобрено – 208.

- В дополнение к федеральным нормам налогового законодательства на региональном уровне также приняты законы, предполагающие снижение налоговой ставки для административно-деловых центров и торговых центров и введен специальный налоговый режим для самозанятых,- напомнили в Правительстве республики.

Постановлением Правительства Бурятии расширен региональный перечень пострадавших отраслей экономики - с 15 до 41 вида экономической деятельности. По данным видам деятельности продлены сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций, транспортному налогу, земельному налогу.

В 19 муниципальных образованиях приняты решения по снижению до 7,5% ставки по ЕНВД для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях экономики.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^