β
μ


8 июля, 16:25

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

Закаменский бренд выходит на рынок Улан-Удэ

Первый сельскохозяйственный рынок в Закаменском районе под брендом "Дары Закамны" расширяет рынок сбыта. Продукция местных аграриев уже этим летом появится на прилавках магазинов Улан-Удэ.

Все началось семь лет назад. Тогда сельскохозяйственный перерабатывающий потребительский кооператив «Закамна» начал переработку дикоросов. Однако, в 2018 г. председатель СПоКа Гомбо Эрдынеев поменял сферу деятельности на более востребованное, на его взгляд, и перспективное направление.

- Переработка дикоросов в большей степени зависит от погодных условий, что не всегда способствует благоприятному исходу работы. В 2019 году благодаря господдержке мы построили мобильный убойных цех. В планах за один рабочий день обрабатывать от 5 до 7 голов КРС. С последующим увеличением до 15 голов в сутки. При полной мощности работы убойного цеха возможен убой до 1500 голов скота в год, - рассказал председатель СПоК «Закамна» Гомбо Эрдынеев.

Сегодня рынок объединил уже пять СПоКов: Закамна»; «Закамна -Агропродукт»; «Шара-Азаргинский»» «Бортой»» «Мэлын Баялиг», а также в декабре 2019 года присоединились еще 2 СПоКа «Хурайн Адаг» на территории сельского поселения «Хуртагинское» и «Баян Зурхэн» в с. «Михайловское». Общая сумма государственной поддержки составила 16,5 млн. руб.

Каждый СПоК имеет определённое направление. Например, «Закамна-Агропродукт» специализируется на выпуске мясной и молочной продукции, обеспечивая г. Закаменск и нижний куст района. Уже этим летом продукция бренда «Дары Закамны» появится и на прилавках магазинов Улан-Удэ.

- Сегодня в Бурятии реализуется национальный проект по поддержке фермеров и развитию кооперации. Одна из главных задач – вовлечение населения в кооперативное движение. Именно кооперация – отличный способ для фермеров получить финансовую поддержку от государства и повысить свою рентабельность. Закаменский район на своем примере доказал, как это можно сделать эффективнее. До 2024 г. на эти цели предусмотрено 444,5 млн. руб., - рассказал заместитель руководителя информационно-методологического центра Минсельхозпрода Бурятии Солбон Хобраков в ходе рабочей поездки в Закаменск 7 июля.




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^