β
μ


3 июня, 18:09

Фото: pixabay.com

Фермер из Бурятии планирует запустить производство йогуртов

В 2021 году в Бурятии, благодаря госпрограмме "Начинающий фермер", запустят линейку йогуртов с добавлением натуральных ягод. Продукция будет поступать в торговые сети Улан-Удэ. Об этом ИА "Интерфакс" сообщила глава крестьянско-фермерского хозяйства Мария Черных.

- Мы планируем заниматься производством йогуртов, поэтому заложили сад и начали выращивать смородину и другие ягоды, чтобы можно было их с добавками делать, - рассказывает Мария.

По словам фермера, на площади почти в полтора гектара высадили более 2 тысяч кустов смородины. Саженцы смородины показали 95% приживаемости, и первый урожай можно будет собрать уже в следующем году.

Закладка сада стала возможной благодаря федеральным мерам поддержки. По данным Минсельхозпрода Бурятии, крестьянско-фермерскому хозяйству Черных в 2017 году было выделен грант в размере 3 млн рублей в рамках программы "Начинающий фермер". На выделенные средства фермер закупила 30 голов крупно-рогатого скота молочной породы, трактор МТЗ-80 и доильную установку. В 2019 году производство молока составило 583 центнера, выручка от реализации продукции достигла 1 млн 340 тыс. рублей.

Семья уже не первый год занимается разведением коров и производством сырого молока. Свою продукцию - молоко, творог, сливки, сыворотку фермеры отправляют в крупнейшие торговые сети Улан-Удэ и Гусиноозерска.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^