β
μ


15 мая, 11:12

Фото: pixabay.com

Контракт с поставщиком сосисок в школы Улан-Удэ могут расторгнуть

В марте Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия для исследования в Муниципальном казенном предприятии «Городской комбинат школьного питания» в городе Улан-Удэ отобрана проба сосисок «Молочные». Продукция произведена СХ ПАО «Белореченское» (Иркутская область). Проба добровольно предоставлена в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.

Экспертиза показала, что продукт не соответствует требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции» и ГОСТу «Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия» В результате испытаний установлено содержание в молочных сосисках антибиотиков, энрофлоксацина и доксициклина, наличие которых в пищевой продукции недопустимо.

23 марта выдано предписание о прекращении действия декларации соответствия данной продукции СХ ПАО «Белореченское». В конце апреля предписание хозяйствующим субъектом исполнено – прекращено действие декларации в части производства и реализации сосисок «Молочные».

В МКП «Городской комбинат школьного питания» было отправлено информационное письмо для принятия мер по изъятию некачественной и потенциально небезопасной продукции из оборота.

- "Белореченское" выиграло контракт на поставку именно этих сосисок в городской комбинат. Теперь контракт будет расторгнут,- сообщили в Улан-Удэнском ГКШП.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^