β
μ


25 марта, 09:40

фото: пресс-служба Минсельхозпрода РБ

Племзавод в Бурятии стал "прорывом года"

Победителями премии "Лучший экспортер года Республики Бурятия" в номинации «Прорыв года» стал племенной завод по разведению калмыцкой породы скота ООО «Победа» Бичурского района.

В 2019 году ООО «Победа» реализовало более 1700 голов племенного скота за пределы республики, а также порядка 40 голов КРС внутри региона. Добиться таких результатов удалось за счет прочной базы внутри республики. За 9 лет с момента основания компания стала одним из крупнейших агропромышленных предприятий в Бурятии. Помимо этого, за последние год компания открыла для себя рынок Казахстана. 

По данным Минсельхозпрода на начало нового года общее поголовье КРС – 3318 голов, овец – 3018 голов, лошадей – 159 голов, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что лучшие экспортеры республики выйдут на окружной и федеральный этапы конкурса. Дата торжественного награждения призеров в Улан-Удэ будет объявлена позднее в связи с эпидемиологической обстановкой по коронавирусу. Церемония награждения лауреатов федерального конкурса запланирована на ноябрь 2020 г. в рамках проведения международного форума «Сделано в России» при участии первых лиц государства.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^