13 февраля, 09:49

Фото: pixabay.com

Новые инвесторы зайдут в ТОР "Бурятия" в 2020 году

Новые восемь инвесторов станут резидентами Территории опережающего развития (ТОР) "Бурятия" в 2020 году. Об этом в среду сообщил ТАСС глава Бурятии Алексей Цыденов.

В начале ноября 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского в Дальневосточный федеральный округ (ДФО), на эти два региона распространились механизмы поддержки и преференции, действующие на Дальнем Востоке.

В июне 2019 года была создана ТОР "Бурятия", ее якорными резидентами стали две компании, которые намерены построить крупное птицеводческое предприятие в Кабанском районе и транспортно-логистичеcкий комплекс в Кяхтинском районе на границе с Монголией, общая сумма инвестиций по этим проектам - около 5,5 млрд рублей. В июле в Улан-Удэ прошло совещание с вице-премьером, полномочным представителем президента РФ на Дальнем Востоке Юрием Трутневым, он высказался по поводу недостаточного количества резидентов ТОР "Бурятия" и дал поручение активизировать работу по привлечению инвесторов.

- [Сейчас] есть два инвестпроекта - по таможенно-логистическому терминалу "Наушки", по птицефабрике "Ноябрьскпродсервис". Резиденты ведут работу, проектируют. Есть заявка еще по восьми потенциальным инвесторам, она на рассмотрении в Минвостокразвития. Думаю, что до лета 2020 года [в ТОР] зайдут новые компании, - сказал Цыденов.

Ранее министр по инвестициям Бурятии Дарья Архинчеева сообщала, что среди потенциальных резидентов, чьи заявки находятся на рассмотрении, - российские компании, работающие в сфере промышленности, сельского хозяйства, транспортно-логистического комплекса, а также в сфере туризма и здравоохранения. Общая стоимость их проектов - около 10 млрд рублей.

ТОР "Бурятия" создана в июне 2019 года. Два инвестора, получившие в 2019 году статус резидентов ТОР, начнут строить свои объекты - птицеводческий комплекс в Кабанском районе и транспортно-логистический терминал в Кяхтинском районе, рядом с российско-монгольской границей - в 2021 году. Общая сумма инвестиций по этим проектам - около 6 млрд рублей, планируется создать не менее 870 рабочих мест.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^