β
μ


7 февраля, 12:24

Фото: pixabay.com

Корейские инвесторы планируют построить на Байкале туркомплекс за четыре миллиарда

Инвесторы заявили о намерении реализовать проекты на общую сумму 5 млрд рублей в особой экономической зоне (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань", сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор ОЭЗ Алексей Тогошиев.

- Первым инвестором после реструктуризации "Байкальской гавани", подписавшим договор с руководством ОЭЗ, стала российская компании Green Flow Baikal, которая управляет отельным бизнесом в Сочи. Инвестор намерен построить отель 4-звезды на 180 номеров с крупным водно-оздоровительным комплексом и значительными конгрессными мощностями, - отметил Тогошиев.

По его словам, общий объем заявленных инвестиций составляет 871 млн рублей. Планируемый срок ввода в эксплуатацию - второе полугодие 2021 года.

Второй инвестор - корейская компания GEO GROUP - намерена привлечь 4,1 млрд рублей инвестиций. На эти средства на территории участка "Пески" планируется построить всесезонный международный туристический комплекс. Проект предполагает строительство крупного гостиничного комплекса на 650 номеров в шести корпусах различной категории, оздоровительно-реабилитационного центра на 1300 мест и 41 мини-гостиницы с общим номерным фондом на 396 мест, что позволит единовременно принять до 1 тыс. 696 человек. Также предусмотрено создание зоны активного отдыха, расположенной за пределами прибрежной территории.

ОЭЗ "Байкальская гавань" была создана в 2007 году на территории Прибайкальского района Бурятии сроком на 49 лет. За годы существования зоны из бюджетов всех уровней в инженерную инфраструктуру направлено 4,7 млрд рублей. В 2018 году полномочия и имущественный фонд "Байкальской гавани" был передан из федеральной собственности в республиканскую. Правительством региона была создана новая управляющая компания.

По словам Тогошиева, 2020 год должен стать ключевым с точки зрения реализации бизнес-планов. В настоящий момент оказывается помощь в проведении процедур по вхождению в качестве резидентов еще нескольким российским компаниям.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин назвал развитие туризма стратегической задачей на Дальнем Востоке. Также глава государства в обращении к участникам 23-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации напомнил, что только за последние пять лет Россию посетили более 125 млн иностранных туристов, что является результатом последовательной работы государства по развитию туриндустрии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^