β
μ


11 ноября, 09:37

Фото: пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ

В Бурятии откроют цех по производству полуфабрикатов

В Бичурском районе Бурятии откроют цех по производству полуфабрикатов, сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ. Так, в 2017 году, 29 летний начинающий фермер Ринчинов Амгалан открыл предприятие. Сразу приступив к развитию своего хозяйства, он принял участие в грантовом конкурсе «Начинающий фермер» и выиграл 3 млн. рублей. Теперь руководитель хозяйства планирует открыть цех к началу 2020 года.

В 2017 году молодому фермеру была оказана грантовая поддержка в размере 3 млн. рублей. На эту сумму он смог построить на участке земли: помещения для содержания своего скота, приобрести сельхозтехнику и КРС породы мясного направления.

- Я начал заниматься сельским хозяйством, сразу после окончания службы в армии. В течение двух лет работы в хозяйстве, нам удалось построить помещения для заготовки кормовой базы, приобрести пресс-подборщик и несколько единиц техники. Также мы приобрели более 70 голов крупного рогатого скота казахской белоголовой мясного направления и оборудование для производства полуфабрикатов, чтобы производить свою продукцию -, рассказывает глава КФХ и руководитель кооператива «Шанага» Ринчинов Амгалан.


СПОК планирует открыть перерабатывающее производство полуфабрикатов уже в первом квартале 2020 года. По словам Ринчинова Амгалана, сейчас идет полным ходом ремонт, проводится подключение водоснабжения, ведется активная работа. Отметим, что благодаря открытию предприятия будут созданы 15 новых рабочих мест. 

В «Начинающем фермере» выделяют грант до 3 миллионов рублей на приобретение и разведение крупного рогатого скота и яков и 1,5 миллиона рублей на иные виды деятельности, кроме свиноводства. Грант предоставляется на конкурсной основе.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^