β
μ


5 августа, 09:18

Фото: Правительство РБ

В Бурятии предприниматели могут побороться за звание «Экспортер года»

В Бурятии стартовал прием заявок на участие в окружном этапе Всероссийской премии «Экспортер года». Бизнесменов республики приглашают рассказать о своих успехах и присоединиться к конкурсу. Принять участие могут организации и индивидуальные предприниматели, достигшие существенных показателей в экспорте несырьевых, неэнергетических товаров и услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

- Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» предполагает вовлечение большого числа новых российских компаний во внешнеторговую деятельность. Многие наши предприятия имеют экспортный потенциал, задача государства – найти стимулы для того, чтобы он был реализован. Российским предпринимателям сегодня нужны позитивные примеры того, как выстраивать взаимоотношения с партнерами, как учитывать опыт и особенности менталитета иностранных коллег, преодолевать барьеры. Премия «Экспортер года» призвана тиражировать истории успеха российского бизнеса за рубежом, заряжать и вдохновлять наших предпринимателей, мотивировать их к тому, чтобы стать экспортерами, - отметил первый зампред правительства РФ – министр финансов РФ Антон Силуанов.

Премия будет присуждаться в следующих номинациях: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий». Помимо отраслевых номинаций каждый соискатель премии может подать заявку на участие в номинации «Прорыв года» (для представителей МСП) и «Новая география» (для представителей крупного бизнеса).

Заявки на соискание премии от предпринимателей Дальневосточного федерального округа принимаются до 20 августа 2019 года на сайте Российского экспортного центра в разделе www.exportcenter.ru/awards/.

Победители Всероссийской премии «Экспортер года» будут названы в Москве в 14 ноября 2019 года в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России». Отметим, премия проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение 204 майского указа Президента России Владимира Путина. Одна из основных задач нацпроекта вовлечение большого числа новых российских компаний во внешнеторговую деятельность.

Организатором регионального этапа конкурса выступает Центр предпринимательства «Мой бизнес». По всем вопросам можно обратиться в Центр поддержки экспорта Бурятии, телефон для связи 8 (902) 161-34-81, 8 (800) 30-30-123 (доб. 126) – Руководитель Центра поддержки экспорта Бурятии Гылыпкылов Руслан Юрьевич.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^