β
μ


14 марта, 13:25

ВТБ Факторинг стал лидером по объему финансирования компаний МСП

В 2018 году ВТБ Факторинг предоставил малому и среднему бизнесу финансирование в размере 153 млрд рублей, что позволило компании стать лидером в работе с сегментом МСП по данным Ассоциации факторинговых компаний России (АФК).
Наибольший объем выплаченного финансирования компаниям МСП ВТБ Факторинг направил на оптовую и розничную торговлю (38%), производство (около 30%), а также сферу услуг (10%).

«Малый и средний бизнес является крайне значимым сегментом для экономики нашей страны. На сегодняшний день мы финансируем эту отрасль посредством сотрудничества с крупными компаниями, но в этом году планируем начать работать с ними напрямую. Кроме того, повышению доступности привлеченных средств для компаний МСП будет способствовать новый рынок коммерческого финансирования, в развитии которого мы активно участвуем», - отметил Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг.

По итогам прошлого года портфель ВТБ Факторинг увеличился на 60% и достиг 215 млрд рублей. Объем предоставленного финансирования превысил 600 млрд рублей в адрес более чем тысячи компаний. ВТБ Факторинг сохранил абсолютное лидерство на рынке России, увеличив свою долю до 35%.  

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^