β
μ


11 февраля, 11:19

Фото: пресс-служба Минсельхопрода Бурятии

В Бурятию зашел крупный агрохолдинг из Казахстана

Сотрудничество между агрохолдингом и Бурятией стало возможным после проведения племенной сельскохозяйственной выставки в октябре 2018 года. С предложением о партнёрстве выступил генеральный директор агрохолдинга Азамат Абильдаев. Отправка первой партии крупнорогатого скота калмыцкой породы для агрохолдинга ООО «Агроком» состоялась в конце декабря 2018 года. В целом из Бурятии в Казахстан отправлено около 1500 голов племенного скота из Тарбагатайского, Мухоршибирского, Еравнинского, Селенгинского районов республики. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

 

- В Бурятии на сегодня самая благоприятная эпизоотическая обстановка в сравнении с другими регионами России, - отметил коммерческий директор агрохолдинга ООО «Агроком» Азамат Абильдаев.

 

 - Нас интересует именно калмыцкая порода. Она очень адаптирована к резко-континентальному климату, для нас она идеальна в условиях +/- 50 градусов. Для ваших же скотоводов – это будет большая помощь. Ведь, если сейчас они этот же скот забивают на мясо, то мы будем закупать по выгодной цене для дальнейшего разведения,- добавил он.

 

В конце января 2019 г. руководители агрохолдинга совместно с представителями Минсельхозпрода РБ выехали в Бичурский район, чтобы ознакомиться с хозяйствами и договориться с фермерами о долгосрочном сотрудничестве. С учетом развития мясного скотоводства сотрудничество с агрохолдингом позволяет в краткосрочной перспективе решить проблему по наращиванию маточного поголовья и сбыту продукции.

 

- Занимаясь мясным животноводством определённое время мы наращивали поголовье, были трудности с реализацией: сложно было выйти на рынок, заявить о себе. Считаем, что рекламой нашей продукции стала племенная выставка сельхозживотных. В 2017 г. нами заинтересовались Монголы, они уже получили первый приплод, а в октябре 2018-го на нас вышли представители Казахстана, - отметил директор ООО «Победа» Сергей Федоров.

 

В Бичуре развитие такого международного сотрудничества уже назвали приоритетным направлением.

 

- Если мы говорим о развитие международной торговли, то это приоритет для нас. Когда фермеры знают, что у них в обозримом будущем появится возможность торговать не только внутри бурятского рынка, но и в зарубежных странах через оператора, а еще с учетом того, что ценовой сегмент будет им интересен, тогда мясное скотоводство, например, у нас в Бичуре, могло за пятилетку, в 2-3 раза прирасти, - заявил Глава МО «Бичурский район» Василий Смолин.

 

В 2019 году ООО «Агроком» готово закупить в республике порядка 20 тыс. голов КРС. Представители холдинга также отмечают, что сотрудничают и с другими регионами, подчеркивая, контракт может быть заключен на 5 лет с покупкой поголовья определённого качества.

 

- На сектор АПК государство сегодня возлагает большие надежды как в плане обеспечения внутренних потребностей, так и в вопросах импортозамещения и наращивания объемов экспорта. Племенное животноводство не исключение. Животноводы Бурятии в этом направлении делают внушительные успехи: по итогам 2018 года племенные хозяйства республики реализовали более 3299 тысяч голов скота, включая овец, свиней и крупный рогатый скот, - комментирует начальник отдела племенных ресурсов Государственной племенной службы РБ Баир Гармаев.

 

В 2018 году в Бурятии создана Государственная племенная служба. На сегодня в республике действует 38 племенных хозяйств. животноводство - стратегическая отрасль агропромышленного комплекса республики. В 2018 году его доля составляла 67,3% от общего объёма сельхоз продукции. Республика сегодня возглавляет рейтинг среди субъектов Сибирского Федерального округа по темпам роста мяса.

 

Бурятия наращивает объем продаж племенных животных. Больше половины племенного скота уходит за пределы региона, в том числе и за рубеж. Особенно заметен прогресс в реализации КРС. В частности, племенной скот формирует высокую продуктивность стада и дает возможность рассчитывать на хорошую прибыль в будущем. 



  • Да РґР° продайте РёРј поголовье племенное, Р° РѕРЅРё потом вас быстро потеснят СЃ рынков РЅРµ только РќРѕРІРѕСЃРёР±Р° Рё РћРјСЃРєР° Рё РёР· Китая СЃ Монголией выбросят, Рё РЅРµ только забайкальских мухосранцев ещё Рё РёР· Тывы прихватят. Нихрена ничему путинизм РЅРµ учит, что принцип "РІСЃС‘ Рё всех РЅР° продажу" выгоден только РњРѕСЃРєРІРµ!)))
  • Пусть хоть Казахи хозяйствуют, если своим не дают, у них налоговая система сбалансированная, Байкал вон Китайцам отдали - это хуже, обратно не отдадут!
  • Они и так потеснят, только теснить - некого, одни перекупы, а у Казахов налоги - сбалансированные, а у нас - грабительские, да плюс поборы, так что свои точно не будут заниматься!А у Казахов если получится, может мясо подешевеет, если местных перекупов теснить будут!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^