β
μ


17 августа 2018, 10:29

Фото: пресс-служба Правительства Бурятии

Проект развития солнечных электростанций в Бурятии может оказаться под угрозой из-за американских санкций

Российские компании, попавшие под санкции США, начали избавляться от активов, которым санкционные ограничения могут навредить.

 

В частности, компания "Ренова", владевшая контрольным пакетом ООО "Хевел", снизила свою долю до 46%.

 

Связано это, скорее всего, с планами самого "Хевела" начать экспортные поставки продукции. В этом случае присутствие в числе владельцев входящей в "чёрный список" компании может привести к включению туда самого "Хевела".

 

Сейчас, по данным газеты "Коммерсантъ" (№147 от 17.08.2018), 49% "Хевела" принадлежит "Роснано", 46% - кипрской Beluna Investmens Ltd, и 5% - ООО "Реам Менеджмент".  При этом "Роснано" изначально рассматривало вложения в "Хевел" как инвестицию для последующей перепродажи.

 

В ситуации, когда ООО "Хевел" может оказаться под угрозой санкций, компании сложно рассчитывать на инвестиции в новые проекты.

 

При этом в Бурятии планировалось строительство ещё трёх электростанций – Хоринской, Дырестуйской и Нижнеторейской – общей мощностью в 95 МВт.

 

Хоринская станция уже начала строиться, две остальные должны заработать до 2021 года. В дальнейших планах, подписанных с правительством Бурятии – станции ещё на 65 МВт.

 

Напомним, первая солнечная электростанция в Бичурском районе Бурятии мощностью 10 МВт была запущена в 2017 году. В первом квартале 2018 года она выработала 2557,7 тыс. кВт*ч.


При этом в самой компании допустили возможность санкций, но подчеркнули, что они в любом случае не отразятся на российских проектах.

 

В письме, полученном редакцией БМК, говорится: "Возможные санкции никоим образом не повлияют на реализацию инвестиционных проектов в Бурятии и других регионах России.

Производство всех основных компонентов, необходимых для строительства СЭС, локализовано в России. Кроме того, компания имеет достаточные ресурсы для финансирования заявленных проектов". 


  • Ха причём тут санкции амерзов? У всех свои цели, также как и у мошенника Чубайса - нет халявной прибыли нет инвестиций! А властям Бурятии надо помнить, что социальная сфера и её электрификация не является сферой коммерциализации, что наглядно и продемонстрировал рыжий мошенник - финриски только на горизонте замаячили, а он уже сдриснуть собрался плюя на все договорённости и на то что люди остаются у разбитого корыта, нукули топ-менеджер же госкорпорации!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^