β
μ


8 июня 2017, 13:03

Фото: Vselhoz.ru

Фермеры Бурятии получат более 126 миллионов рублей

Более 126 млн. рублей получат фермеры Бурятии. Полученные средства пойдут на приобретение тракторов, грузовиков, кормозаготовительной техники, сельскохозяйственных  животных и прочего, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

По словам начальника отдела развития сельских территорий и малых форм хозяйствования Минсельхозпрода РБ Светланы Кобылкиной, в этом году конкурс был очень востребован.

- Господдержка направлена на то, чтобы крупные личные подсобные хозяйства переходили на другой уровень, регистрировали свои крестьянские хозяйства. Ни в коем случае получение гранта не должно обременять фермера. Так как грант - это не просто поддержка сельчан, но и их обязательства перед государством на пятилетний период, - отметила она.

В этом году требования для получения грантов повысились. Теперь обладатель гранта обязан на каждый полученный миллион рублей создать одно постоянное рабочее место, то есть должен зарабатывать в месяц не менее 50 тысяч рублей. Из этих заработанных денег должны быть произведены ежемесячные выплаты в различные фонды, налоги, а заработная плата работника должна быть не ниже установленного уровня по республике в сельском хозяйстве, а это 11-15 тысяч рублей.

С 2012 года создано 225 хозяйств начинающих фермеров и 24 семейных животноводческих фермы молочного направления.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^