4 мая 2017, 10:56

фото: skvazhina-na-vody.ru

В Забайкалье пробурят скважину глубиной в 4 км за более чем 600 млн рублей

Конкурсная комиссия санкт-петербургского Всероссийского научно-исследовательского геологического института им. А. П. Карпинского (ВСЕГЕИ) продолжает определение подрядчика для строительства Забайкальской параметрической скважины глубиной 4 км в юго-восточной части региона.

Бурение первых 2,6 км может обойтись почти в 600 миллионов рублей. Документация опубликована на сайте закупок.В соответствии с документами, многомиллионный проект, цена которого в конечном итоге может приблизиться и к девятизначным значениям, реализуется для изучения недр и повышения эффективности геологической интерпретации данных (определения коллекторских свойств, глинистости, нефте-, газо-, водонасыщенности и другого). С помощью скважины ученые намерены провести глубинные геофизические исследования на основе информации о земной коре в пределах Забайкальского фрагмента Восточного участка опорного профиля 1-СБ. Строительство объекта планируется закончить в четвертом квартале 2019 года.

Начнутся работы уже во втором квартале этого года. В качестве источника финансирования в документах указаны «субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания».Заявки на выполнения работ подали три компании: АО «Росгеология», ООО «Восточная буровая компания» и ООО «СП Вис - Мос». Последняя предложила самую низкую цену работ, которые компания готова выполнить менее чем за 569 млн рублей. Пока комиссия не приняла решение и продлила срок рассмотрения оценки заявок на участие в конкурсе.

Всероссийский научно-исследовательский геологический институт им. А. П. Карпинского ведет исследования для развития минерально-сырьевой базы России. По официальным данным, около 300 сотрудников Геолкома дали научно обоснованный прогноз, открыли и впервые описали более 600 месторождений рудных районов и провинций на четырех континентах Земли, сообщает "Забмедиа".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^