5 апреля 2017, 12:07

Аграрии Бурятии смогут застраховать свои посевы

Подготовка к страхованию посевов в Бурятии на завершающей стадии, сообщил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

«Благодаря совместным усилиям Минсельхозпрода РБ и страхового сообщества на сегодняшний день работы по подготовке к заключению договоров страхования посевов в Бурятии находятся в завершающей стадии», - отметил Корней Биждов. 

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Юлия Дагданова встретилась с руководством НСА. Стороны обсудили этапы выполнения разработанной ранее дорожной карты по страхованию с государственной поддержкой в регионе 10 тыс. га посевов. 

Напомним, из регионального бюджета аграриям республики предусмотрено возмещение части затрат на уплату страховых премий по договорам сельхозстрахования в растениеводстве. 

Выстраивание системы агрострахования, по мнению заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Юлии Дагдановой, является одной из первоочередных задач, в первую очередь, для субъектов, особо подверженных влиянию чрезвычайных ситуаций природного характера. 

«Ущерб от ежегодной засухи в Бурятии оценивается сотнями миллионов рублей. Сельхозпроизводители должны понять, что необходимо защитить свой агробизнес, в том числе за счет заключения договоров страхования. Государство не может ежегодно компенсировать только за счет бюджетных средств потери аграриев. Поэтому роль агрострахования с господдержкой должно играть ключевую роль. Мы приложили все усилия, чтобы часть посевов в 2017 году были застрахованы. Благодаря совместной работе с НСА, в текущем году мы достаточно успешно продвинулись в данном вопросе», - сказала Юлия Дагданова. 
 
В 2015 и 2016 годах в республике объявлялась чрезвычайная ситуация, связанная с засухой. В 2017 году по распоряжению Правительства РФ Бурятия была внесена в перечень субъектов, территории которых относятся к неблагоприятным для сельхозпроизводства. Для выработки решения Минсельхозпрод республики и НСА в 2016 году заключили соглашение о сотрудничестве. Совместно стороны разработали дорожную карту по организации сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой на 2017 год.

Национальный союз агростраховщиков (НСА) создан в 2007 году при активной поддержке Министерства сельского хозяйства России, Министерства финансов России, Федеральной службы страхового надзора и Всероссийского союза страховщиков. 

На сегодняшний день в его состав входит 24 страховых компании. Совокупный уставный капитал компаний составляет около 75 млрд. рублей. Союз обеспечивает взаимодействие своих членов при их работе на рынке сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой, разрабатывает правила деятельности при осуществлении такого страхования, оказывает содействие законодательным и исполнительным органам государственной власти России и субъектов РФ в разработке законодательной, нормативной и методологической базы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^