β
μ


28 марта 2017, 10:15

фото: chinatownadelaide.com.au

«Бразильское мясо»: В Улан-Удэ закрыли популярное китайское кафе "Чань-Чунь"

Судебные приставы Советского района приостановили на 90 суток деятельность кафе китайской кухни, принадлежащее ООО «Поднебесная», сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.


Решение суда по административному делу было вынесено по иску Роспотребнадзора, выявившего в ходе внеплановой проверки предприятия общепита нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм и правил.


Надзорным органом было установлено, что в кафе китайской кухни использовалось мясо свинины из Бразилии без соответствующих документов, подтверждающих его качество и безопасность. Дефростация (разморозка) мяса осуществлялась на полу, а в холодильных камерах нарушалось товарное соседство продукции. Также измельчение мяса и готовой к употреблению пищи осуществлялось на общих столах и разделочных досках.


В кафе не производился косметический ремонт в производственных помещениях, в цехах и туалетах не была подведена горячая вода к моечным ваннам и раковинам. Имелись претензии надзорного ведомства к организации уборки производственных помещений и хранению пищевых отходов.


«В связи с тем, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, судебным приставом незамедлительно была приостановлена деятельность кафе «Чань-Чунь». В настоящий момент ООО «Поднебесная» предпринимаются меры по устранению выявленных нарушений санитарного законодательства», - отмечает начальник Советского районного отдела регионального УФССП России Юлия Севергина.


В целях предотвращения несанкционированного возобновления деятельности кафе, в течение срока административного приостановления сотрудниками службы будет осуществляться контроль исполнения судебного решения.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^