11 января 2017, 11:55

Бурятия заняла 2 место по производству молока среди сибирских регионов

По темпам роста производства молока в сельскохозяйственных организациях по итогам 10 месяцев 2016 года среди регионов Сибирского федерального округа Бурятия поделила 2-ое место вместе с Новосибирской областью. Среди регионов РФ по этому показателю республика с 76 места поднялась на 38 место.

Надои молока в сельхозорганизациях республики за 10 месяцев 2016 года составили более 3,5 тонн на одну корову. Это на 19,4% выше уровня аналогичного периода 2015 года, сообщает Минсельхозпрод РБ со ссылкой на Росстат. Четырехтысячный порог по надоям превышен в двух крупных хозяйствах республики: СПК «Колхоз Искра» Мухоршибирского района и ООО «Рубин» Кабанского района.

Напомним, по поручению Главы РБ Вячеслава Наговицына была разработана ведомственная целевая программа по развитию молочного скотоводства. Так, в 2016 году введены в эксплуатацию молочно-товарные фермы в Джидинском районе - СПК «Баян», в Прибайкальском районе - СПК «Прибайкалец», а также семейные животноводческие фермы КФХ Бальжиева в Иволгинском районе, КФХ Никулин в Баунтовском районе. Для них за пределами республики приобретено поголовье молодняка для дальнейшего разведения.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^