β
μ


28 декабря 2016, 10:11

Монголия попросила у России кредит на 100 миллиардов рублей

Монголия обратилась к России с просьбой выдать льготный кредит на 100 миллиардов рублей. В протоколе 20-го заседания межправительственной комиссии не указаны конкретные цели государства, кроме «активизации сотрудничества в финансовой сфере». Об этом говорится в документе от 13 декабря, доступном на сайте Минприроды России, сообщает «Tjournal.ru»


В ходе заседания стороны обсуждали меры активизации сотрудничества и развитию стратегического партнёрства. В качестве одного из способов монгольская сторона попросила предоставить кредит в размере 100 миллиардов рублей, однако получила отказ от России из-за отсутствия целей запроса.


 «В отсутствие информации монгольской стороны о целях запрашиваемого кредита и приемлемых для монгольской стороны его финансовых параметров российская сторона не имеет возможности предметно проработать обращение партнеров», - отмечается в протоколе.


Помимо обращения к правительству России, Монголия обратилась непосредственно к банку ВТБ и попросила кредит на сумму в 200 миллионов долларов. Как указано в документе, государство также просит улучшить условия по процентным ставкам при предоставлении кредита. В целях займа указано, что деньги пойдут на «поставки российских нефтепродуктов в Монголию».


Напомним, в январе 2016 года Владимир Путин подписал документ, по которому Россия списывает 170 миллиардов рублей монгольского долга. Соглашение позволило Монголии не выплачивать 97,8% суммы, которая накопилась с подписания межправительственного соглашения в 2010 году. В апреле глава МИД РФ сообщил, что Россия обсуждает с Улан-Батором возможность выдачи ещё одного рублёвого кредита.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^