20 декабря 2016, 14:40

В «ТГК-14» прокомментировали ситуацию с судебным иском

Напомним,  Арбитражный суд Забайкальского края принял иск о банкротстве ПАО «ТГК № 14». Исковое заявление подано московским ООО «БВ-Консалт». Долг перед консалтинговой организацией у «ТГК-14» возник из услуг, оказанных МУП «Водоканал». Задолженностьвозникла за услуги по договорам на отпуск питьевой воды и приём сточных вод.

Как пояснили в пресс-службе «ТГК-14» в целях бесперебойного теплоснабжения потребителей г. Улан-Удэ компания в 2014 г. приобретала на технологические нужды холодную воду у ООО «БКС». Тогда же, находясь на грани банкротства, «БКС» переуступило в пользу ООО «БВ-КОНСАЛТ» права требования будущих платежей с ПАО «ТГК-14» за поставку холодной воды на общую сумму в размере 66 млн. руб.

При этом, Арбитражный суд Республики Бурятия запретил ПАО «ТГК-14» исполнять в пользу ООО «БКС» денежные обязательства на вышеупомянутую сумму до введения процедуры внешнего управления или конкурсного производства. 

«На сегодняшний день таких процедур банкротства судом в отношении ООО «БКС» введено не было, следовательно, обеспечительные меры продолжают действовать. Кроме того, 4 октября 2016 г. судом было определено отсрочить исполнение ПАО «ТГК-14» в пользу ООО «БВ-КОНСАЛТ» денежного обязательства на сумму 66 млн. руб. до момента отмены вышеуказанных обеспечительных мер», - поясняют в пресс-службе «ТГК-14». 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^