β
μ


2 декабря 2016, 13:23

В Бурятии к 2020 году может появиться завод по переработке отходов

Регионы России пока не готовы к реформе системы управления твердыми бытовыми отходами. Такое мнение высказала сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта, глава думского комитета по экологии и охране окружающей среде Ольга Тимофеева.


«Ни один из регионов России не готов полностью к переходу на новые правила работы с отходами, - отметила Тимофеева. - Есть только регионы более готовые и менее готовые».


Проблема отходов обсуждалась 22 ноября на "Форуме действий" ОНФ. Там президент России Владимир Путин заявил, что все регионы уже к сентябрю должны были принять решения о создании новых полигонов для отходов, соответствующих необходимым требованиям, однако как минимум в 33 регионах такая работа не была завершена, сообщает ТАСС.


Одной из основных проблем в обработке мусора является огромное количество несанкционированных свалок и недостаточное внедрение практики переработки, считает министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. При разработке территориальных схем должен учитываться приоритет переработки отходов над захоронением, отметил министр.


Однако иногда это приводит к затягиванию сроков решения проблемы: в Бурятии переговоры по строительству завода по переработке ТБО идут уже второй год. «Это очень амбициозный и масштабный проект с участием инвесторов из Японии, его стоимость - 9 млрд рублей, - рассказал министр природных ресурсов региона Юрий Сафьянов. - Надеюсь, через три года мы приступим к строительству. Сейчас идет поиск средств на проект - 3 млрд готовы вложить японские инвесторы, еще 6 млрд должна заплатить российская сторона».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^