β
μ


1 декабря 2016, 15:13

Улан-Удэнский авиазавод поставит Государственной транспортной компании 30 вертолетов

Холдинг «Вертолеты России» в рамках Юбилейного международного форума «Транспорт России» заключил соглашение с ПАО «ГТЛК» на поставку 27 вертолетов Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1 и Ансат. Документ был подписан заместителем генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александром Щербининым и генеральным директором ПАО «ГТЛК» Сергеем Храмагиным.

Согласно подписанному документу, стороны договорились о поставке 13 средних многоцелевых вертолетов Ми-8АМТ, 10 вертолетов Ми-8МТВ-1 и 4 легких вертолетов Ансат в интересах Государственной транспортной лизинговой компании. Авиационная техника будет поставлена ПАО «ГТЛК» с передачей права собственности на указанные вертолеты.

«Заключение соглашения с Государственной транспортной лизинговой компанией – это значимое событие для холдинга «Вертолеты России», который заинтересован в повышении транспортной доступности российских регионов с помощью вертолетной авиации, - сообщил в рамках церемонии подписания соглашения заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» по маркетингу и развитию бизнеса Александр Щербинин. – ПАО «ГТЛК» занимает лидирующие позиции на рынке авиационного лизинга в России, и я уверен, что поставка этой компании средних и легких вертолетов отечественного производства поспособствует развитию региональной и санитарной авиации. Мы планируем поставить вертолеты ПАО «ГТЛК» уже до конца 2017 года».

Вертолеты типа Ми-8/17 – самые массовые вертолеты российского производства. Они надежны, обладают высокими летно-техническими характеристиками, многофункциональностью и простотой в эксплуатации и обслуживании, могут эксплуатироваться в широком диапазоне условий и температур (от -50 до +50 градусов по Цельсию). Вертолеты этого типа постоянно модернизируются и оснащаются новым оборудованием для выполнения различных задач.

Ансат - легкий двухдвигательный многоцелевой вертолет с гидромеханической системой управления (ГМСУ) рассчитан на 7-9 мест. Вертолет способен перевозить 1300 кг полезной нагрузки в кабине и имеет возможность быстрой трансформации салона. Различные модификации этого вертолета, а также возможность быстрой смены оборудования позволяют ему успешно решать задачи как гражданских, так и силовых структур. В декабре 2014 года был сертифицирован для пассажирских перевозок. В мае 2015 года сертификацию прошла модификация с медицинским модулем, сообщает пресс-служба У-УАЗ.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]u

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^