β
μ


25 ноября 2016, 15:48

Средняя цена нового автомобиля в Бурятии чуть меньше чем в Москве

Средневзвешенная цена нового автомобиля в России за девять месяцев 2016 года составила 1,37 миллиона рублей, подсчитало агентство "Автостат". По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 17,1%.

В зависимости от региона средняя цена сделки колеблется от 1,1 миллиона до почти 2,4 миллиона рублей. О том, в каких субъектах покупатели чаще выбирают дорогие автомобили – в материале РИА Новости.

Самые самые дорогие марки автомобилей по средневзвешенной цене —  у Porsche (семь миллионов рублей). У Toyota он составляет 2,2 миллиона, у Subaru – 2,1 миллиона, у Mitsubishi – 1,9 миллиона рублей.  Марки Kia и Hyundai продают автомобили в среднем по миллиону и 0,9 миллиона рублей соответственно. Hyundai Solaris лидирует в Северо-Западном и Сибирском округе, а также в Москве и в Санкт-Петербурге. Lada Granta — бестселлер в Приволжском округе, а Kia Rio – в Центральном, Южном и Уральском округах.

Самая высокая средневзвешенная цена нового автомобиля зафиксирована в регионах Дальневосточного федерального округа. В Приморское крае она почти достигла 2,4 миллиона рублей.

Чуть менее дорогие автомобили (от 2,2 миллиона до двух миллионов рублей) приобретают в Хабаровском крае, в Сахалинской области, в Камчатском крае и в Магаданской области, подсчитали в "Автостате".

Средневзвешенная цена нового автомобиля в Москве достигла 1,94 миллиона рублей. Несмотря на то, что московский авторынок – самый крупный в стране, и здесь велика доля премиальных автомобилей, этот показатель меньше, чем в ДФО.

Дорогие новые автомобили (от 1,84 до 1,63 миллиона рублей) также приобретают в Еврейской автономной области, Бурятии, Калининградской и Амурской областях.

Средневзвешенная цена нового автомобиля выше среднероссийской только в 18 регионах из 50, которые вошли в исследование, пояснили в "Автостате". Среди них с показателем от 1,6 до 1,37 миллиона рублей — Санкт-Петербург и Московская область, Забайкальский край, Якутия, Иркутская область, Чукотский, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, а также Краснодарский край.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^