β
μ


24 ноября 2016, 11:03

Ежедневный комментарий: Евро-доллар вплотную подошел к ключевому уровню 1.05

Итак, как мы и предполагали, пара евро-доллар вышла вниз из консолидации в районе 1.06, точно также, как это было в случае с задержкой в районе 1.07. В среду евро-доллар опускался до 1.0530. Разница заключается в том, что если волна от 1.07 ниже 1.06 не получила немедленного продолжения и закончилась остановкой падения, то волна, которая началась в среду, забрасывая евро-доллар ниже 1.05 спровоцирует на рынке настоящие “панические продажи” евро. Потому что все те игроки, которые покупали все более дешевевший евро, не понимая, почему он вообще должен падать на победе Трампа, до сих пор надеялись на отскок. Технически надежды на отскок действительно были. Но провал на уровни, на которых цена не была уже около 14 лет, несомненно, нанесет сокрушительный удар по вере “быков” в рост. Произойдет тотальный слом ожиданий (как еще теперь модно говорить, “разрыв шаблона”) у игроков, которые покупали евро-доллар в последние две недели. Длинные позиции по паре начнут закрываться либо вручную, либо по стопам ниже 1.05, либо принудительно, по “маржин-коллам”. Соответственно, произойдет давно ожидаемое нами ускорение падения, скажем, возможно, уже до конца недели мы увидим отметку 1.03.

Интересно, что на фоне роста доллара, нефть продолжает держаться. Днем в среду цена барреля марки Brent падала до 48.60, но подскочила вверх выше 49 благодаря данным по запасам нефти в США, которые показали падение (после 3 недель роста подряд) на 1.255 млн. барр. против прогноза роста на 1 млн. барр. Хотя тут дело все-таки, наверное, не в запасах, а просто нефть выкупают на любых снижениях перед встречей ОПЕК 30 ноября.

Так что доллар-рубль разрывают на части нефть и евро-доллар. Из-за роста нефти в последние дни доллар-рубль должен бы падать, но все-таки сегодня пересиливает эффект падения евро-доллара, сегодня доллар-рубль растет на 1.5%. А вот евро-рубль хотя сегодня тоже растет на 0.7%, но в целом каждый день его тянет все ниже и ниже, т.к. и рост нефти и падение евро-доллара здесь действуют в одну сторону. И эта тенденция расхождения рублевых пар, очевидно, продолжится в ближайшие дни, если евро-доллар, как мы ждем, пойдет на паритет.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^