β
μ


22 ноября 2016, 09:25

Улан-Удэнский авиазавод изготовил для китайской компании партию вертолетов Ми-171

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) изготовил для представителей Китайской Народной Республики партию многоцелевых сертифицированных вертолетов Ми-171. Контракт на поставку двух машин с компанией China General Aviation Service Co Ltd был подписан в 2015 году. В настоящее время вертолеты прошли на Улан-Удэнском авиационном заводе полный цикл испытаний и готовятся к перелету в КНР на базу заказчика.

«Китайская народная республика является крупным оператором российской вертолетной техники в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Мы имеем опыт многолетнего сотрудничества и развиваем отношения с новыми компаниями. Вертолеты оснащены современным оборудованием, которое, в первую очередь, может пригодиться для охраны леса и борьбе с лесными пожарами», - отметил заместитель генерального директора по развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин.

На вертолеты установлены вспомогательная силовая установка SAFIR, обеспечивающая повышенную высотность запуска, спасательная лебедка, а также внешняя подвеска, позволяющая перевозить крупногабаритные грузы массой до 4 тонн. Вертолеты имеют модифицированную носовую часть «дельфиний нос». Современное пилотажно-навигационное оборудование Ми-171 – система спутниковой навигации и метеолокатор с многофункциональным индикатором – оптимизирует профиль полета и повышает уровень его безопасности. Кроме того, в целях расширения вариантов использования машины установлены дополнительный топливный бак внутри грузовой кабины, правая сдвижная дверь увеличенных размеров и поисковый прожектор.

Вертолеты производства АО «Улан-Удэнский авиационный завод», имеющие богатый послужной список, успешно эксплуатируются в Китае, в том числе в регионах с суровыми климатическими и сложными рельефными условиями. Вертолеты используются в спасательных операциях, для доставки грузов, медикаментов, материалов, пассажиров, оказания гуманитарной помощи.

Вертолеты российского производства хорошо зарекомендовали себя в ходе операции по спасению и вывозу людей после сильного землетрясения, произошедшего в апреле 2013 г. в провинции Сычуань. Вертолеты Ми-171 практически круглосуточно работали в зоне катастрофы и составили основу вертолетного парка, задействованного при ликвидации последствий землетрясения. Всего за несколько дней спасательной операции на вертолетах типа Ми-171 было эвакуировано около 40 000 человек, перевезено более 100 000 тонн груза.

Операции по ликвидации последствий стихийных бедствий показали, что вертолет Ми-171 идеально приспособлен для поисково-спасательных операций. Его преимуществом является то, что он надежен и прост в эксплуатации и обслуживании. А в условиях природной катастрофы эти качества являются самыми важными, сообщает пресс-служба У-УАЗ.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^