β
μ


18 ноября 2016, 14:37

Фонд развития промышленности РФ выделит деревообрабатывающему предприятию Бурятии 300 миллионов

Глава Бурятии подписал соглашение с Фондом развития промышленности Российской Федерации. В рамках его реализации предприятие «Форестинвест» получит финансирование в размере 300 млн. руб. для расширения и дальнейшего развития инвестиционного проекта в Северобайкальском районе.

Средства планируется направить на организацию цеха производства древесно-полимерного композита, древесного угля и погонажных изделий, ввод в эксплуатацию второй очереди лесопильного завода, а также котельной на древесном топливе, которую в дальнейшем планируется эксплуатировать для нужд поселка Новый Уоян.

Развитие и расширение действующего производства позволит компании довести годовые объемы производства продукции деревообработки до 54 тысяч куб. и обеспечить свыше 100 высокопроизводительных рабочих мест.

ООО «Форестинвест» создано в 2010 г. для реализации инвестиционного проекта «Создание объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры в Северо-Байкальском районе Республики Бурятия». Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации проект был включен в перечень приоритетных проектов в области освоения лесов. В настоящее время в аренде у ООО «Форестинвест» находится 84,5 тыс. га лесных участков. 

Целью инвестиционного проекта является освоение и вовлечение в хозяйственный оборот незадействованных лесных ресурсов северных районов республики путем создания крупной компании, объединяющей деятельность по лесозаготовке, глубокой переработке древесины, утилизации отходов лесопиления.

С 2011 года общий объем инвестиций по проекту составил свыше 400 млн. руб. На территории п. Новый Уоян создано современное лесозаготовительное и деревообрабатывающее производство, которое обеспечивает занятостью 67 человек. При этом 56 рабочих мест относится к числу высокопроизводительных. 

Основной продукцией лесопильного производства являются пиломатериалы различной спецификации. Мощности компании по лесопилению составляют 12 тыс. куб. в год. Продукция поставляется в страны Европейского Союза, Юго-Восточную и Среднюю Азию, сообщает пресс-служба правительства РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^