β
μ


10 ноября 2016, 17:13

Правительство Бурятии призывают активизировать работу по созданию предприятий алкогольной продукции

На заседании Совета Народного Хурала депутаты оценили ход реализации закона «О некоторых вопросах правового регулирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции на территории РБ».

Перед членами Совета с докладами выступили зампред республиканского правительства по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий – министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов и заместитель министра промышленности и торговли Алексей Оловянников.

Алкогольные акцизы – один из весомых источников пополнения региональных бюджетов. В Бурятии после банкротства «Байкалфарма» и резкого падения производства алкогольной продукции эти поступления существенно сократились.

Так, депутаты Баир Цыренов и Анатолий Кушнарев предложили внести в рекомендации Совета, пункт призывающий правительство активизировать работу по созданию предприятий по производству алкогольной продукции. В качестве примера привели спиртзавод «Никольский» в Тарбагатайском районе.

В то же время, по словам Алексея Оловянникова, «теневой» рынок алкоголя составляет около 40% от общего объема продаж спиртсодержащей продукции в Бурятии. Для борьбы с контрафактом на территории России была введена система ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции).

В рамках подготовки к Совету Народного Хурала депутаты Комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку провели выездные рабочие совещания по предприятиям города Улан-Удэ. Парламентарии пришли к выводу, что система ЕГАИС внедряется в целом успешно, хотя есть и сложности, сообщает пресс-служба республиканского парламента.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^