β
μ


10 ноября 2016, 12:07

По обвинению в преднамеренном банкротстве «БайкалБанка» возбуждено уголовное дело

9 ноября по материалам прокурорской проверки, а также материалов, представленных УЭБиПК МВД республики и УФСБ России по Республике Бурятия, следственной частью следственного управления МВД по Республике Бурятия по факту банкротства публичного акционерного общества «БайкалБанк» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье "преднамеренное банкротство".

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Так по данным ведомства в период с 1 января по 18 августа текущего года руководство публичного акционерного общества совершило ряд сделок с ценными бумагами и золотом, а также по отчуждению движимого и недвижимого имущества Банка, получив взамен векселя, фактически не имеющие рыночной стоимости. Кроме того, произведены выдача заведомо безвозвратных кредитов, снятие обременения с недвижимого имущества, находящегося в залоге по кредитным договорам, совершена уступка прав требования кредитных портфелей. Данные действия повлекли неспособность Банка в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

В результате преступных действий кредиторам банка причинен крупный ущерб не менее 2 250 000 рублей.

Напомним, с августа банку назначена временная администрация, которая и сообщила о фактах преднамеренного банкротства. Арбитражный суд Бурятии признал «БайкалБанк» признал банкротом 24 октября.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^