β
μ


25 октября 2016, 11:26

фото: StoneMystery.ru

В 100 раз предложили увеличить штрафы за незаконную добычу и сбыт нефрита

Минприроды России предлагает многократно увеличить штрафы за добычу янтаря и нефрита без лицензии, а также за их незаконный сбыт.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой в первом чтении в декабре 2016 года.

В частности, законопроектом предлагается установить размер административного штрафа для физических лиц в размере 300-500 тыс. рублей (увеличение в 100 раз), для должностных лиц - 500-800 тыс. рублей (увеличение в 15 раз), для юридических лиц - от 48-60 млн рублей (увеличение в 60 раз).

Ежегодно конфискуется не менее 11 тонн незаконно добытого нефрита, хотя фактический объем безлицензионной добычи существенно больше, подчеркивают в министерстве.

По мнению Донского, текущий размер административных штрафов во много раз меньше, чем стоимость незаконно добытых полезных ископаемых. Предложенное Минприроды увеличение штрафов должно довести их величину до уровня, "превышающего экономические выгоды от самовольной добычи и сбыта незаконно добытого янтаря и нефрита", сообщает ТАСС.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^