β
μ


21 октября 2016, 12:13

ruscable.ru

В Бурятии на реализацию ивестпроекта выделят полмиллиарда

565 миллионов рублей выделят из федерального бюджета на реализацию инвестпроекта в Закаменском районе, договоренность об этом была достигнута в Москве на заседании комиссии под председательством заместителя председателя правительства РФ, полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. От Бурятии участие в совещании принял руководитель экономического блока правительства Александр Чепик.


По итогам комиссии был поддержан проект «Освоение Холтосонского и Инкурского месторождений вольфрамовых руд». Инвестором проекта является АО «Твердосплав». Предприятие занимается добычей вольфрама на территории Закаменского района. Общая стоимость проекта составляет 3,8 млрд. рублей, из которых уже вложены 868 млн. рублей. На заседании комиссии принято решение о выделении субсидий на реализацию проекта из федерального бюджета еще полмиллиарда. Средства предусмотрены на финансовое обеспечение затрат на создание и реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям. 


Реализация проекта позволит увеличить производство в России вольфрамового концентрата  на 25 % - на 1,5 тысяч тонн в год и начать промышленное освоение уникального мирового вольфрамового Инкурско-Холтосонского месторождения с общими запасами руды порядка 140 миллионов тонн. В рамках проекта предусматривается создание промышленного производства по переработке вольфрамовых руд, включающего добычу, обогащение и гидрометаллургическую переработку вольфрамового концентрата. Планируется строительство 2-х цепной ВЛ-35 киловатт ПС110/35/6 киловатт «Инкурская» до ПС-35/6 киловатт Холтосонского и Инкурского месторождений (протяженность 14,15 км), реконструкция ПС 110/35/6 киловатт Инкурская.


К 2020 году, то есть ко времени выхода производства на проектную мощность,  АО «Твердосплав» будет занимать долю в 12 % от ВРП Бурятии по горно-добывающей промышленности, рассчитывают инвесторы. К этому времени производственная мощность составит 2,2 млн. тонн руды в год, 2800 тонн вольфрамового концентрата. При реализации инвестиционного проекта планируется создание около 500 дополнительных рабочих мест. Город Закаменск, который включен в список моногородов РФ, будет обеспечен необходимой производственной инфраструктурой, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.


Проект включен в Стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года, в ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года», а также подпрограммы «Металлургия», и «Ускоренное развитие оборонно-промышленного комплекса» Госпрограммы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^